Bolinhos em camadas com frutos vermelhos
Moulinex
Receita por Moulinex

Bolinhos em camadas com frutos vermelhos

ratings.0

-/5

  • Tempo total 1 h
  • Tempo de preparação
    25 min
  • Tempo de cozedura
    35 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

4 pessoas

  • 4 Ovos

  • 125 g Açúcar

  • 125 g Farinha

  • 0.5 saco Fermento químico

  • 300 g Kiwis

  • 140 g Banana

  • 100 g Morangos

  • 6 Gemas de ovo

  • 80 g Açúcar em pó

  • 50 cl Leite

  • 4 g Baunilha

Acessórios

  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /15

Aqueça previamente o forno a 190 °C.

Passo 2 /15

Coloque os ovos e o açúcar na taça de preparação com o acessório batedor. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 4 Ovos
  • 125g Açúcar
  • Batedor

Passo 3 /15

Junte a farinha e o fermento. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 125g Farinha
  • 0.5saco Fermento químico
  • Batedor

Passo 4 /15

Deite a massa sobre um tabuleiro revestido com papel vegetal. Limpe a taça.

Passo 5 /15

Deixe cozer durante 12 minutos.

Passo 6 /15

Deixe o pão de ló arrefecer. Embrulhe-o com película aderente para evitar que seque.

Passo 7 /15

Coloque as gemas de ovos e o açúcar em pó na taça do robot com o acessório batedor. Feche a tampa reguladora de tampa e prima em 'Start'.

  • 6 Gemas de ovo
  • 80g Açúcar em pó
  • Batedor

Passo 8 /15

Junte o leite. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 50cl Leite
  • Batedor

Passo 9 /15

Raspe a vagem de baunilha dividida ao meio. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 4g Baunilha
  • Batedor

Passo 10 /15

Deite o creme para dentro de uma taça e deixe arrefecer.

Passo 11 /15

Coloque-a no frigorífico. Lave e seque a taça.

Passo 12 /15

Descasque os kiwis e a banana e corte-os em cubos. Lave os morangos e corte-os em cubos. Reserve.

  • 300g Kiwis
  • 140g Banana
  • 100g Morangos

Passo 13 /15

Utilizando um cortador de biscoitos, corte o pão de ló em círculos do tamanho dos copos que serão utilizados para montar os bolinhos em camadas.

Passo 14 /15

Coloque uma camada de pão de ló e alguns pedaços de fruta em cada forminha.

Passo 15 /15

Cubra com creme e termine com alguns pedaços de fruta.