Bolo Ideal de Amêndoa - Receita Companion Connect XL | Moulinex
Receita por Lilly

Bolo Ideal de Amêndoa

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 2 h 1 min
  • Tempo de preparação
    55 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 6 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

8 pessoas

  • 8 Ovos

  • 500 g Açúcar

  • 150 g Farinha para bolos

  • 300 g Miolo de amêndoas moídas

Acessórios

  • Batedor
    Batedor
  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /8

Separar as claras das gemas.

  • 8 Ovos

Passo 2 /8

Colocar as 8 claras na taça com o acessório batedor para as bater em castelo.

  • 8 Ovos
  • Batedor

Passo 3 /8

Retirar as claras e lavar a taça.

Passo 4 /8

Selecionar o acessório de triturar/amassar e colocar na taça as 8 gemas e as 500g de açúcar.

  • 8 Ovos
  • 500g Açúcar
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 5 /8

Untar uma forma com manteiga e farinha. Pré-aquecer o forno a 180 graus.

Passo 6 /8

Acrescentar na taça a farinha.

  • 150g Farinha para bolos
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 7 /8

Acrescentar na taça as 300g de miolo de amêndoas moídas.

  • 300g Miolo de amêndoas moídas
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 8 /8

Colocar a massa no forno a cozer por 45 minutos. No final da cozedura, deixar arrefecer um pouco antes de desenformar. E está pronto a servir!