Bolo de amêndoa e citrinos SSB
- Tempo total 50 min
- 0 min
Tempo de preparação - 50 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (14)
I COMPANION TOUCH XL Companion XL Pro Companion I-COMPANION Descubra toda a gama Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
12 unidades
4 un Ovos L
1.5 chav Açúcar (uso metade branco e metade amarelo)
0.5 chav Óleo (ou manteiga amolecida)
1 chav Sumo de citrinos (uso laranja, limão e tangerina)
1 chav Miolo de amêndoa moído
2 chav Farinha de trigo com fermento
1 colher de sobremesa Fermento em pó
Acessórios
Batedor
Preparação
Passo 1 /5
Com o batedor duplo (ou o acessório batedor simples) e sem a tampa de vapor, bater os ovos com o açúcar, em velocidade 8, durante 8 minutos.
Passo 2 /5
Entretanto, ligar o forno a 180 graus, com ventilação, e untar uma forma (24 cm) com desmoldante ou com manteiga e farinha. Adicionar, à mistura de ovos e açúcar, o sumo dos citrinos e o óleo e bater durante 2 minutos em velocidade 8.
Passo 3 /5
Juntar o miolo de amêndoa e, na velocidade 6, bater 1 minuto.
Passo 4 /5
Terminar, envolvendo a farinha peneirada com o fermento, na velocidade 4 por 30 segundos (se não ficar bem envolvido, retificar com a ajuda da espátula).
Passo 5 /5
Levar ao forno por cerca de 35 minutos. Testar a cozedura com um palito. Esperar 10 minutos antes de desenformar.