Bolo de Mousse de Chocolate SSB - Receita Companion XL | Moulinex
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Bolo de Mousse de Chocolate SSB

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  • Tempo total 1 h
  • Tempo de preparação
    0 min
  • Tempo de cozedura
    1 h
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 unidades

  • 6 un Ovos L (ou 7 M)

  • 200 g Açúcar

  • 200 g Chocolate em barra (uso 100 gr com 53% de cacau e 100 gr com 70% de cacau, mas é indiferente)

  • 100 g Manteiga (de preferência, sem sal)

  • 1 colher de sobremesa Farinha para bolos (rasa)

  • 2 pacote Natas para bater (uso Mimosa ou Agros)

  • 4 gota Sumo de limão

  • Fruta a gosto para decorar

Acessórios

  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /9

Colocar as natas no frigorífico. Separar as gemas das claras. Colocar as claras na taça, com o acessório batedor, sem a tampa de vapor e bater, em velocidade 7, por 7 minutos.

  • 6un Ovos L (ou 7 M)
  • Batedor

Passo 2 /9

Retirar da taça e reservar. Sem lavar a taça, mantendo o acessório batedor e sem a tampa de vapor, colocar o açúcar e as gemas. Bater, em velocidade 7, por 14 minutos. Num recipiente que possa ir ao microondas, colocar primeiro a manteiga e, por cima, o chocolate em pedacinhos. Quando faltarem cerca de 5 minutos para as gemas e açúcar estarem batidos, ligar o microondas e amolecer a mistura de chocolate e manteiga, até o chocolate estar bem mole. Não mexer.

  • 6un Ovos L (ou 7 M)
  • 200g Açúcar
  • Batedor

Passo 3 /9

Entretanto, untar uma forma de 18 a 20 cm de diâmetro (de preferência de mola) e ligar o forno a 170º.

Passo 4 /9

Juntar esta mistura, ainda quente, ao preparado de gemas e açúcar. Em velocidade 7, bater por 4 minutos.

  • Batedor

Passo 5 /9

Envolver delicadamente (com espátula ou colher de pau), as claras batidas que estavam reservadas. Retirar cerca de metade (ou um pouco menos) da mousse da taça da CC/IC e colocar no frigorífico.

Passo 6 /9

Ao preparado que ficou na taça, juntar delicadamente, com espátula ou colher de pau, a colher de sobremesa de farinha (não pôr mais farinha do que o recomendado). Colocar na forma, alisando e baixando um pouco a massa no centro. Levar ao forno cerca de 30 minutos (não cresce). Confirmar a cozedura com palito.

  • 1colher de sobremesa Farinha para bolos (rasa)

Passo 7 /9

Retirar a forma do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar para um prato de servir. Reservar até a mousse de chocolate estar bem fria (faço de véspera, para que a mousse possa ficar bem consistente).

Passo 8 /9

No dia que se vai servir, bater as natas (que deverão ter estado no frigorífico de um dia para o outro), na taça fria, limpa, seca, sem a tampa de vapor e com o acessório batedor, por 6 minutos em velocidade progressiva de 6 a 8 (a cada 2 minutos, aumentar a velocidade para 7 e, depois, para 8). Ao aumentar para a velocidade 8, colocar pela abertura da tampa as gotas de limão. Ir verificando se não passam do ponto de chantilly.

  • 2pacote Natas para bater (uso Mimosa ou Agros)
  • 4gota Sumo de limão
  • Batedor

Passo 9 /9

Retirar da taça e reservar no frigorífico. Sobre o bolo, espalhar a mousse de chocolate e, sobre esta, as natas batidas em montinhos. Decorar com fruta a gosto.

Receita por Helena Tomás. 

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