Bolo de canela com banana caramelizada SSB
- Tempo total 20 min
- 0 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (14)
I COMPANION TOUCH XL Companion XL Pro Companion i-Companion Descubra toda a gama Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
18 unidades
4 un Bananas maduras
1 un Limão
1 chav Açúcar amarelo (ou branco)
0.3 chav Água
4 un Ovos
1 chav Açúcar amarelo (ou branco)
0.5 chav De leite
0.5 chav Óleo (ou manteiga derretida)
2 chav Farinha com fermento
1 colher Canela
1 colher de sobremesa Fermento
Acessórios
Batedor
Preparação
Passo 1 /8
Cortar as bananas às rodelas, envolver com o sumo de limão e reservar.
Passo 2 /8
Numa forma (grande, redonda ou retangular, sem buraco) que possa ir à chama/placa, colocar 1 chávena de açúcar e a água. Levar ao fogão, mexendo sempre, até começar a dourar (não deixar escurecer em demasia). Retirar do calor e distribuir o caramelo por toda a superfície da forma.
Passo 3 /8
Distribuir as rodelas de banana por toda a superfície da forma, sobre o caramelo. Reservar. Ligar o forno a 170 graus (calor em cima e em baixo, com ou sem ventilação).
Passo 4 /8
Na taça da Companion, com o acessório batedor e sem a tampa de vapor, bater os ovos com o açúcar por 8 minutos em velocidade 8.
Passo 5 /8
Juntar o óleo (ou a manteiga) e o leite e bater por 2 minutos em velocidade 8.
Passo 6 /8
À parte, misturar a farinha com a canela e o fermento. Peneirar a mistura de farinha para a taça, envolver ligeiramente com a espátula e misturar em velocidade 4 por 30 segundos.
Passo 7 /8
Caso não fique bem envolvida, retificar manualmente com a espátula. Despejar a massa sobre as rodelas de banana, cuidadosamente, para não as deslocar. Levar ao forno até o bolo estar cozido (entre 20 a 25 minutos).
Passo 8 /8
Desenformar imediatamente.