Bolo de canela com banana caramelizada SSB - Receita Companion XL | Moulinex
Receita por -

Bolo de canela com banana caramelizada SSB

ratings.0

- /5 -

  • Tempo total 20 min
  • Tempo de preparação
    0 min
  • Tempo de cozedura
    20 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

18 unidades

  • 4 un Bananas maduras

  • 1 un Limão

  • 1 chav Açúcar amarelo (ou branco)

  • 0.3 chav Água

  • 4 un Ovos

  • 1 chav Açúcar amarelo (ou branco)

  • 0.5 chav De leite

  • 0.5 chav Óleo (ou manteiga derretida)

  • 2 chav Farinha com fermento

  • 1 colher Canela

  • 1 colher de sobremesa Fermento

Acessórios

  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /8

Cortar as bananas às rodelas, envolver com o sumo de limão e reservar.

  • 4un Bananas maduras
  • 1un Limão

Passo 2 /8

Numa forma (grande, redonda ou retangular, sem buraco) que possa ir à chama/placa, colocar 1 chávena de açúcar e a água. Levar ao fogão, mexendo sempre, até começar a dourar (não deixar escurecer em demasia). Retirar do calor e distribuir o caramelo por toda a superfície da forma.

  • 1chav Açúcar amarelo (ou branco)
  • 0.3chav Água

Passo 3 /8

Distribuir as rodelas de banana por toda a superfície da forma, sobre o caramelo. Reservar. Ligar o forno a 170 graus (calor em cima e em baixo, com ou sem ventilação).

Passo 4 /8

Na taça da Companion, com o acessório batedor e sem a tampa de vapor, bater os ovos com o açúcar por 8 minutos em velocidade 8.

  • 4un Ovos
  • 1chav Açúcar amarelo (ou branco)
  • Batedor

Passo 5 /8

Juntar o óleo (ou a manteiga) e o leite e bater por 2 minutos em velocidade 8.

  • 0.5chav De leite
  • 0.5chav Óleo (ou manteiga derretida)
  • Batedor

Passo 6 /8

À parte, misturar a farinha com a canela e o fermento. Peneirar a mistura de farinha para a taça, envolver ligeiramente com a espátula e misturar em velocidade 4 por 30 segundos.

  • 2chav Farinha com fermento
  • 1colher Canela
  • 1colher de sobremesa Fermento
  • Batedor

Passo 7 /8

Caso não fique bem envolvida, retificar manualmente com a espátula. Despejar a massa sobre as rodelas de banana, cuidadosamente, para não as deslocar. Levar ao forno até o bolo estar cozido (entre 20 a 25 minutos).

Passo 8 /8

Desenformar imediatamente.

Receita por Helena Tomás.