Bolo de chocolate SSB com chá de menta - Receita Companion XL | Moulinex
Receita por -

Bolo de chocolate SSB com chá de menta

ratings.0

- /5 -

  • Tempo total 55 min
  • Tempo de preparação
    0 min
  • Tempo de cozedura
    55 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

12 unidades

  • 4 un Ovos L

  • 1.5 chav Chávenas de açúcar (mistura de açúcar amarelo e branco, ou só amarelo, ou só branco)

  • 1 chav Óleo

  • 1 chav Chá/infusão de menta bem forte

  • 1 chav Chocolate em pó

  • 2 chav Farinha (com fermento, para bolos)

  • 1 colher de sobremesa Fermento em pó

Acessórios

  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /8

Fazer um chá/infusão de menta bem forte (4 saquinhos ou 4 cápsulas compatíveis com máquinas de café ou deixar em infusão, em água a ferver, um ramo bem grande de hortelã-pimenta).

  • 1chav Chá/infusão de menta bem forte

Passo 2 /8

Aquecer o forno a 180º. Untar uma forma (24 a 26 cm) com margarina e farinha ou usar desmoldante. Na taça da CC, com o acessório batedor e sem o copo de vapor, bater muito bem os ovos com o açúcar (velocidade 8, 8 minutos).

  • 4un Ovos L
  • 1.5chav Chávenas de açúcar (mistura de açúcar amarelo e branco, ou só amarelo, ou só branco)
  • Batedor

Passo 3 /8

Adicionar o chá morno e bater 1 minuto em velocidade 8.

  • Batedor

Passo 4 /8

Juntar o óleo e bater 1 minuto em velocidade 8.

  • 1chav Óleo
  • Batedor

Passo 5 /8

Adicionar o chocolate em pó e bater mais 2 minutos na velocidade 8.

  • 1chav Chocolate em pó
  • Batedor

Passo 6 /8

Peneirar para a taça metade da farinha e misturar em velocidade 4, durante 15 segundos.

  • 2chav Farinha (com fermento, para bolos)
  • Batedor

Passo 7 /8

Peneirar para a taça a restante farinha e o fermento e programar mais 15 segundos em velocidade 5. Caso a farinha não fique bem envolvida, envolver delicadamente com vara de arames ou com a espátula (não bater mais tempo na CC).

  • 2chav Farinha (com fermento, para bolos)
  • 1colher de sobremesa Fermento em pó
  • Batedor

Passo 8 /8

Levar ao forno por cerca de 35 minutos. Se começar a tostar por cima, colocar papel de alumínio. Não abrir o forno antes dos 25 minutos. Não retirar sem confirmar a cozedura, fazendo o teste do palito.

Receita por Helena Tomás. 

Receitas similares

-
1 h

Bolo de Mousse de Chocolate SSB

ratings.NaN

Bolo de chocolate SSB com chá de menta - Receita Companion XL | Moulinex
Bolo de Mousse de Chocolate SSB
-
35 min

Torta SSB com recheio de compota

ratings.NaN

Bolo de chocolate SSB com chá de menta - Receita Companion XL | Moulinex
Torta SSB com recheio de compota
-
20 min

Bolo de canela com banana caramelizada SSB

ratings.NaN

Bolo de chocolate SSB com chá de menta - Receita Companion XL | Moulinex
Bolo de canela com banana caramelizada SSB
Moulinex
Moulinex
10 min

Smoothie de chocolate de menta

ratings.NaN

Bolo de chocolate SSB com chá de menta - Receita Companion XL | Moulinex
Smoothie de chocolate de menta
-
50 min

Bolo de amêndoa e citrinos SSB

ratings.NaN

Bolo de chocolate SSB com chá de menta - Receita Companion XL | Moulinex
Bolo de amêndoa e citrinos SSB