Bolo de chocolate SSB com chá de menta
- Tempo total 55 min
- 0 min
Tempo de preparação - 55 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (14)
I COMPANION TOUCH XL Companion XL Pro Companion I-COMPANION Descubra toda a gama Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
12 unidades
4 un Ovos L
1.5 chav Chávenas de açúcar (mistura de açúcar amarelo e branco, ou só amarelo, ou só branco)
1 chav Óleo
1 chav Chá/infusão de menta bem forte
1 chav Chocolate em pó
2 chav Farinha (com fermento, para bolos)
1 colher de sobremesa Fermento em pó
Acessórios
Batedor
Preparação
Passo 1 /8
Fazer um chá/infusão de menta bem forte (4 saquinhos ou 4 cápsulas compatíveis com máquinas de café ou deixar em infusão, em água a ferver, um ramo bem grande de hortelã-pimenta).
Passo 2 /8
Aquecer o forno a 180º. Untar uma forma (24 a 26 cm) com margarina e farinha ou usar desmoldante. Na taça da CC, com o acessório batedor e sem o copo de vapor, bater muito bem os ovos com o açúcar (velocidade 8, 8 minutos).
Passo 3 /8
Adicionar o chá morno e bater 1 minuto em velocidade 8.
Passo 4 /8
Juntar o óleo e bater 1 minuto em velocidade 8.
Passo 5 /8
Adicionar o chocolate em pó e bater mais 2 minutos na velocidade 8.
Passo 6 /8
Peneirar para a taça metade da farinha e misturar em velocidade 4, durante 15 segundos.
Passo 7 /8
Peneirar para a taça a restante farinha e o fermento e programar mais 15 segundos em velocidade 5. Caso a farinha não fique bem envolvida, envolver delicadamente com vara de arames ou com a espátula (não bater mais tempo na CC).
Passo 8 /8
Levar ao forno por cerca de 35 minutos. Se começar a tostar por cima, colocar papel de alumínio. Não abrir o forno antes dos 25 minutos. Não retirar sem confirmar a cozedura, fazendo o teste do palito.