Bolo Rei recheado com ovos moles e frutos secos
Receita por Alice

Bolo Rei recheado com ovos moles e frutos secos

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  • Tempo total 5 h 30 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    2 h 35 min
  • Tempo de arrefecimento
    2 h 40 min

Dispositivos compatíveis (12)

Ingredientes

12 pessoas

  • 200 g Ovos moles (receita nesta app)

  • 50 g Ameixas secas

  • 50 g Vinho do Porto

  • 150 g Margarina fria

  • 50 g Leite

  • 20 g Fermento fresco de padeiro

  • 450 g Farinha tipo 55

  • 4 Ovos

  • 1 cl sop Rum

  • 3 cl sop Açúcar

  • 1 cl caf Sal

  • 250 g Doce de gila

  • 50 g Nozes

  • 50 g Amêndoas

  • 20 g Pinhões

  • 1 Gema de ovo

  • 30 g Pinhões para decorar

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /10

Reservar os ovos moles à temperatura ambiente. Cobrir as ameixas cortadas em quartos com o vinho do Porto e reservar.

  • 50g Ameixas secas
  • 50g Vinho do Porto

Passo 2 /10

Cortar a margarina em pedacinhos para um prato pequeno e reservar no frigorífico.

  • 150g Margarina fria

Passo 3 /10

Colocar a lâmina de amassar. Colocar o fermento e o leite. Fechar a tampa e primir Start.

  • 50g Leite
  • 20g Fermento fresco de padeiro
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 4 /10

Acrescentar a farinha, os ovos, o rum, o açúcar e o sal. Fechar a tampa e sem a tampa reguladora de vapor. Depois de primir Start, adicionar os pedacinhos de margarina bem frios pelo orifício da tampa.

  • 450g Farinha tipo 55
  • 4 Ovos
  • 1cl sop Rum
  • 3cl sop Açúcar
  • 1cl caf Sal
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 5 /10

Retirar a lâmina e com a ajuda da espátula, humedecida em água, e empurrar a massa para o centro, raspando as paredes da taça. Fechar a tampa e primir Start.

Passo 6 /10

Preaquecer o forno a 50 graus. Polvilhar muito bem com farinha um tapete de silicone próprio para ir ao forno ou uma folha de papel vegetal. Estender a massa num rectângulo de 34 cm por 30 cm, polvilhando com um pouco de farinha para não colar.

Passo 7 /10

Barre a massa com os ovos moles e o doce de gila. Guarnecer com as ameixas escorridas, as nozes, as amêndoas e os pinhões. Enrolar a massa como se fosse uma torta. Fechar bem a costura e as extremidades. Virar a costura para baixo e transferir esse conjunto para o tabuleiro do forno. Achatar ligeiramente com o rolo da massa. Dar vários cortes profundos espaçados de cada lado do rolo a cerca de 1/3 do centro do rolo.

  • 200g Ovos moles (receita nesta app)
  • 250g Doce de gila
  • 50g Nozes
  • 50g Amêndoas
  • 20g Pinhões

Passo 8 /10

Desligar o forno e colocar o tabuleiro com o rolo no forno para levedar por mais 40 minutos.

Passo 9 /10

Retirar o tabuleiro do forno e ligar o forno para os 180 graus. Pincelar o rolo com gema de ovo e polvilhar com o resto dos pinhões.

  • 1 Gema de ovo
  • 30g Pinhões para decorar

Passo 10 /10

Quando o forno estiver quente, colocar o tabuleiro e cozer o bolo rei durante 30 minutos a 180 graus. Deixar arrefecer um pouco antes de o colocar em cima de uma grelha para arrefecer completamente.