Bolo de Maçã e Amêndoa - Receita | Moulinex
Receita por Mariana/ReceitasparaFelicidade

Bolo de Maçã e Amêndoa

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 1 min
  • Tempo de preparação
    0 min
  • Tempo de cozedura
    1 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

10 unidades

Preparação

Passo 1 /9

Pré-aquecer o forno a 180º C.

Passo 2 /9

Coloque na taça o acessório batedor, as 4 claras de ovos e uma pitada de sal e programar Vel. 6/ 6 minutos, sem a tampa doseadora.

Passo 3 /9

Entretanto unte a forma ou tarteira com manteiga e enfarinhe-a. Reserve.

Passo 4 /9

Retire as claras para uma tigela e reserve no frigorífico. Sem lavar a taça, coloque agora o a lâmina amassar/triturar, as gemas e o açúcar e bata 1 min./Vel.4.

Passo 5 /9

Incorporar a manteiga de amêndoa e as raspas de limão assim como a farinha, previamente peneirada e o fermento e seleccionar o programa de massa P3.

Passo 6 /9

Retire a massa para uma tigela e envolva agora e delicadamente, as claras batidas em castelo que havia reservado, assim como a maçã ralada ou em cubinhos.

Passo 7 /9

Coloque na forma a massa e por cima, organize a gosto, as restantes fatias de maçã.

Passo 8 /9

Polvilhe com açúcar mascavado (opcional) e leve ao forno a 180 ° C por 40 minutos ou até que, um palito inserido no centro, saia limpo.

Passo 9 /9

Polvilhe o bolo de maçã com açúcar em pó, antes de servir (opcional).