Bolo de figo, presunto e nozes - Receita Companion | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Bolo de figo, presunto e nozes

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 55 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    40 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 100 g Figos secos

  • 120 g Presunto

  • 4 Ovos

  • 170 g Farinha

  • 1 saco Fermento químico

  • 5 cl Azeite

  • 10 cl Vinho branco

  • 30 g Miolo de nozes

  • 80 g Queijo de cabra curado

  • 3 pitad Flor de sal

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /6

Aqueça previamente o forno a 180 °C (t. 6).

Passo 2 /6

Coloque os ovos, a farinha, o fermento, o azeite, o vinho branco e o sal na taça com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 4 Ovos
  • 170g Farinha
  • 1saco Fermento químico
  • 5cl Azeite
  • 10cl Vinho branco
  • 3pitad Flor de sal
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /6

Revista uma forma para bolos com papel vegetal.

Passo 4 /6

Junte os figos, o presunto em cubos e o queijo de cabra e as nozes. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 100g Figos secos
  • 120g Presunto
  • 30g Miolo de nozes
  • 80g Queijo de cabra curado
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 5 /6

Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Se o bolo ficar demasiado dourado no final da cozedura, cubra com papel alumínio ou papel vegetal.

Passo 6 /6

Deixe arrefecer e sirva.