Bolo de peras e avelãs
- Tempo total 1 h 9 min
- 15 min
Tempo de preparação - 54 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (20)
Ingredientes
10 pessoas
250 g Farinha
1 saco Fermento
175 g Manteiga semi-salgada amolecida
3 Ovos
100 g Açúcar mascavado
120 g Avelã em pó
530 g Meias peras em xarope
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /8
Aqueça previamente o forno a 180 °C (t. 6).
Passo 2 /8
Corte as peras em cubos. Reserve.
Passo 3 /8
Coloque a farinha, o fermento, a manteiga, os ovos, o açúcar e a avelã moída na taça com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 4 /8
Revista uma forma para bolos com papel vegetal.
Passo 5 /8
Junte as peras à taça. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 6 /8
Verta a massa dentro da forma.
Passo 7 /8
Leve ao forno durante 50-55 minutos.
Passo 8 /8
Deixe arrefecer. Desenforme e sirva em fatias.