Bolo de chocolate com pêra e avelã sem glúten
- Tempo total 45 min
- 25 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (4)
Ingredientes
6 pessoas
2 Pêras maduras
100 g Chocolate preto 85%
140 g Farinha de avelã, peneirada
35 g Côco ralado
35 g Cacau em pó
40 g Farinha de trigo-sarraceno
4 Ovos
75 g Açúcar
8 cl Mel
2 cl caf Extrato de baunilha
13 cl Azeite
1 cl sop Avelãs
Acessórios
Grill
Preparação
Passo 1 /10
Lave as pêras. Descasque-as e corte em cubos pequenos.
Passo 2 /10
Pique finamente o chocolate.
Passo 3 /10
Numa taça, misture a farinha de avelã peneirada, o côco ralado, o cacau e a farinha de trigo-sarraceno.
Passo 4 /10
Separe as gemas das claras. Com uma batedeira, bata as gemas com o açúcar, o mel e o extrato de baunilha até obter uma mistura esbranquiçada e espumosa. Enquanto continua a bater, adicione lentamente o azeite para incorporá-lo. Reserve numa taça grande.
Passo 5 /10
Lave a batedeira e coloque as claras. Bata as claras em castelo até formarem picos firmes. Misture suavemente as claras à mistura de gemas, usando uma espátula flexível. Misture gentilmente para manter a textura espumosa.
Passo 6 /10
Junte a mistura da farinha de avelã, com o côco ralado, o cacau em pó e a farinha de trigo-sarraceno, e misture novamente delicadamente.
Passo 7 /10
Finalize com as pêras em cubos.
Passo 8 /10
Corte um círculo de papel vegetal e coloque no fundo de uma forma para bolo untada com manteiga do tamanho da sua air fryer . Polvilhe com chocolate picado e com as avelãs picadas.
Passo 9 /10
Coloque a forma na air fryer equipada com a grelha. Selecione o programa. Inicie o processo de cozedura.
Passo 10 /10
Verifique se o bolo está cozido com a ponta de uma faca. Deixe o bolo arrefecer antes de servir.