Bolo de chocolate e pêra sem glúten
- Tempo total 55 min
- 20 min
Tempo de preparação - 35 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
2 Pêra
100 g Chocolate preto
3 cl sop Azeite
3 Ovo
70 g Açúcar de cana
30 g Mel
100 g Avelã moída
40 g Cacau amargo em pó
40 g Farinha de trigo-sarraceno
1 cl sop Extrato de baunilha
50 g Avelãs picadas
1 pitad Sal
Preparação
Passo 1 /8
Lave, corte as pêras ao meio e retire os caroços. Corte em fatias finas.
Passo 2 /8
Derreta o chocolate e o azeite juntos numa taça resistente ao calor, em banho-maria ou aquecendo em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, mexendo entre cada intervalo até obter uma mistura homogénea.
Passo 3 /8
Numa taça, bata os ovos, o açúcar e o mel até a mistura clarear. Junte o chocolate derretido, a avelã em pó, o cacau, a farinha e a baunilha. Adicione as avelãs picadas à mistura e mexa bem.
Passo 4 /8
Deite a mistura numa forma para bolo untada de 24 cm e disponha as fatias de pêra por cima.
Passo 5 /8
Coloque a forma no aparelho e inicie a cozedura.
Passo 6 /8
Com a ponta de uma faca, verifique se está cozido e coza por mais alguns minutos, se necessário.
Passo 7 /8
Depois de cozido, puxe a pega com as duas mãos para retirar a forma do aparelho e deixe o bolo arrefecer antes de desenformar.
Passo 8 /8
Sirva com um toque de chantily ou uma bola de gelado.