Bolo rainha - Receita Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Bolo rainha

ratings.4.2

4.2/5 -

  • Tempo total 1 h
  • Tempo de preparação
    30 min
  • Tempo de cozedura
    30 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 700 g Farinha

  • 170 g Açúcar

  • 120 g Margarina

  • 100 g Amêndoa Laminada

  • 100 g de Miolo de Noz

  • 100 g Pinhões

  • 250 ml Leite Morno

  • 2 Ovos

  • 10 g de Sal

  • 1 Saqueta de Fermento de Padeiro Seco

  • de Tangerina q.b.

  • Ovo batido para pincelar

  • Farinha para polvilhar

  • Açúcar em Pó para polvilhar

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /4

Deite o leite e o fermento na taça do robot com a lâmina para amassar/triturar, coloque a tampa e prima "Start".

  • 250ml Leite Morno
  • 1 Saqueta de Fermento de Padeiro Seco
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /4

Junte o açúcar, a margarina, os ovos, a farinha, um pouco de raspa de tangerina e o sal, coloque a tampa e prima "Start". Retire a massa, enrole-a, juntando mais farinha se necessário, coloque numa tigela polvilhada com farinha e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.

  • 700g Farinha
  • 170g Açúcar
  • 120g Margarina
  • 2 Ovos
  • 10g de Sal
  • raspa de Tangerina q.b.
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /4

Depois amasse novamente a massa com as mãos. Reserve um pouco de amêndoas laminadas, nozes e pinhões, junte os restantes à massa e amasse novamente para envolver os frutos secos. Molde 3 argolas, coloque-as em tabuleiros polvilhados com farinha e deixe levedar mais 30 minutos.

  • 100g Amêndoa Laminada
  • 100g de Miolo de Noz
  • 100g Pinhões
  • Farinha para polvilhar

Passo 4 /4

Pincele com o ovo batido, polvilhe com os frutos que reservou e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até que fiquem cozidos. Retire do forno, descole com uma espátula e sirva polvilhado com açúcar em pó.

  • Ovo batido para pincelar
  • Açúcar em Pó para polvilhar