Bolonhesa com massa gratinada
Receita por Lita

Bolonhesa com massa gratinada

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5

  • Tempo total 51 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    41 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

8 pessoas

  • 30 g Azeite

  • 120 g Cebola

  • 200 g Tomate chucha em pedaços

  • 200 g Polpa de tomate

  • 700 g Carne de Vaca

  • 20 g Vinho branco

  • 1 Caldo de carne

  • Sal q.b.

  • 1 pitad Pimenta

  • Orégãos a gosto

  • 500 g Massa tipo penne

  • 250 ml Natas de soja

  • 200 g Queijo ralado para massas

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora

Preparação

Passo 1 /6

Na taça coloque a lâmina picadora, o azeite, a cebola, o tomate e a polpa e pique 20 seg/ V7.

  • 30g Azeite
  • 120g Cebola
  • 200g Tomate chucha em pedaços
  • 200g Polpa de tomate
  • Lâmina Picadora

Passo 2 /6

Selecione programa Slowcook P1 / 5 min.

  • Lâmina Picadora

Passo 3 /6

Adicione a carne, o vinho, o caldo de carne, tempere com sal e pimenta e selecione programa Slowcook P2 / 15 min / 95⁰C.

  • 700g Carne de Vaca
  • 20g Vinho branco
  • 1 Caldo de carne
  • Sal q.b.
  • 1pitad Pimenta
  • Orégãos a gosto
  • Lâmina Picadora

Passo 4 /6

Retire a lâmina picadora e envolva com a massa previamente cozida e escorrida

  • 500g Massa tipo penne

Passo 5 /6

Pré-aqueça o forno a 200⁰C.

Passo 6 /6

Envolva as natas de soja com a massa e a carne, coloque num tabuleiro próprio para forno, cubra com o queijo ralado e leve a gratinar. Sirva de seguida.

  • 250ml Natas de soja
  • 200g Queijo ralado para massas