Brioche com pepitas de chocolate
Moulinex
Receita por Moulinex

Brioche com pepitas de chocolate

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  • Tempo total 6 h 40 min
  • Tempo de preparação
    40 min
  • Tempo de cozedura
    1 h
  • Tempo de arrefecimento
    5 h

Ingredientes

8 pessoas

  • 22 cl Leite

  • 0.5 saco Fermento de padeiro

  • 500 g Farinha

  • 1 Ovo

  • 80 g Açúcar em pó

  • 100 g Manteiga

  • 1 pitad Sal

  • 2 Ovos

  • 3 Gemas de ovo

  • 40 g Farinha

  • 100 g Açúcar em pó

  • 30 g Amido de milho

  • 70 cl Leite

  • 1 Gema de ovo

  • Água

  • 20 g Açúcar perolado

  • 70 g Pepitas de chocolate

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar
  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /14

Pese o leite dentro de um recipiente. Reserve.

  • 70cl Leite

Passo 2 /14

Pese as pepitas de chocolate num recipiente. Reserve.

  • 70g Pepitas de chocolate

Passo 3 /14

Coloque os ovos inteiros, as gemas, o açúcar, a farinha e o amido de milho na taça do robot equipado com o acessório batedor. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. Deite progressivamente o leite através da tampa.

  • 2 Ovos
  • 3 Gemas de ovo
  • 40g Farinha
  • 100g Açúcar em pó
  • 30g Amido de milho
  • 70cl Leite
  • Batedor

Passo 4 /14

Coloque a tampa e prima novamente em 'Start'.

  • Batedor

Passo 5 /14

Prima novamente em 'Start'.

  • Batedor

Passo 6 /14

Reserve o creme num recipiente. Coloque película aderente por cima do creme e deixe-a arrefecer à temperatura ambiente. Lave e seque a taça.

Passo 7 /14

Coloque o leite e o fermento no robot equipado com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 22cl Leite
  • 0.5saco Fermento de padeiro
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 8 /14

Junte a farinha, o açúcar, o ovo, a manteiga picada e o sal. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. Deixe a massa levedar durante o tempo indicado.

  • 500g Farinha
  • 1 Ovo
  • 80g Açúcar em pó
  • 100g Manteiga
  • 1pitad Sal
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 9 /14

Retire a massa da taça. Polvilhe a bancada com farinha e amasse a massa por alguns momentos.

Passo 10 /14

Estenda a massa num retângulo bastante espesso e pincele-a com o creme. Polvilhe com pepitas de chocolate. Enrolar cuidadosamente a massa num rolo grande e cortar em 8 pedaços.

Passo 11 /14

Coloque os pedaços numa forma e cubra com um pano limpo. Deixe levedar durante cerca de 45 minutos.

Passo 12 /14

Aqueça previamente o forno a 180 °C.

Passo 13 /14

Numa taça pequena, misture a gema de ovo com a água. Pincele o brioche.

  • 1 Gema de ovo
  • Água

Passo 14 /14

Polvilhe com açúcar perolado e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Cubra com folha de alumínio no final da cozedura se o brioche ficar demasiado castanho. Deixe arrefecer antes de saborear.

  • 20g Açúcar perolado