Brioche de Limão - Receita Companion | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Brioche de Limão

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  • Tempo total 3 h 19 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    44 min
  • Tempo de arrefecimento
    2 h 15 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 230 g farinha

  • 30 g açúcar

  • 1 cl caf sal

  • 1 saco fermento de padeiro

  • 8 cl água

  • 4 cl leite

  • 26 g manteiga sem sal

  • 1 ovo

  • 100 g açúcar

  • 40 g manteiga sem sal

  • 1.5 limão

  • 70 g quijo mascarpone

  • 80 g açúcar em pó

  • 1.5 limão

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar
  • Kit de pastelaria
    Kit de pastelaria
  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /9

Coloque a água, o leite e a manteiga em cubos na taça da Companion com a lâmina de amassar/triturar. Coloque a tampa e programe 6 minutos, na velocidade 3 a 50°C.

  • 8cl água
  • 4cl leite
  • 26g manteiga sem sal
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /9

Adicione a farinha, o açúcar, o sal e o fermento de padeiro. Coloque a tampa e programe Pastelaria P1 durante 2 minutos e 30 segundos.

  • 230g farinha
  • 30g açúcar
  • 1cl caf sal
  • 1saco fermento de padeiro
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /9

Adicione o ovo pelo orifício da tampa de vapor e programe novamente Pastelaria P1 Pastry por 2 minutos e 30 segundos.

  • 1 ovo
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 4 /9

Coloque o preparado numa taça levemente untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.

Passo 5 /9

Lave e seque a taça da Companion. Adicione o açúcar, a manteiga e as raspas de limão na taça com o acessório batedor. Coloque a tampa e programe a velocidade 8 durante 30 segundos.

  • 100g açúcar
  • 40g manteiga sem sal
  • 1.5 limão
  • Batedor

Passo 6 /9

Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até fazer um retângulo de 35 x 20 cm. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole. Corte o rolo em 12 pedaços iguais e coloque numa forma untada. Cubra com um pano e deixe descansar em temperatura ambiente por 2 horas.

Passo 7 /9

Pré-aqueça o forno a 190°C. Asse os rolinhos por 25-30 minutos.

Passo 8 /9

Adicione o queijo mascarpone, o açúcar e o sumo de limão na taça da Companion com o batedor duplo. Coloque a tampa e programe 2 minutos na velocidade 7.

  • 70g quijo mascarpone
  • 80g açúcar em pó
  • 1.5 limão
  • Kit de pastelaria

Passo 9 /9

Verta a calda sobre os rolinhos ainda quentes.