Brioche de Limão
- Tempo total 3 h 19 min
- 20 min
Tempo de preparação - 44 min
Tempo de cozedura - 2 h 15 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 pessoas
230 g farinha
30 g açúcar
1 cl caf sal
1 saco fermento de padeiro
8 cl água
4 cl leite
26 g manteiga sem sal
1 ovo
100 g açúcar
40 g manteiga sem sal
1.5 limão
70 g quijo mascarpone
80 g açúcar em pó
1.5 limão
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar Kit de pastelaria Batedor
Preparação
Passo 1 /9
Coloque a água, o leite e a manteiga em cubos na taça da Companion com a lâmina de amassar/triturar. Coloque a tampa e programe 6 minutos, na velocidade 3 a 50°C.
Passo 2 /9
Adicione a farinha, o açúcar, o sal e o fermento de padeiro. Coloque a tampa e programe Pastelaria P1 durante 2 minutos e 30 segundos.
Passo 3 /9
Adicione o ovo pelo orifício da tampa de vapor e programe novamente Pastelaria P1 Pastry por 2 minutos e 30 segundos.
Passo 4 /9
Coloque o preparado numa taça levemente untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
Passo 5 /9
Lave e seque a taça da Companion. Adicione o açúcar, a manteiga e as raspas de limão na taça com o acessório batedor. Coloque a tampa e programe a velocidade 8 durante 30 segundos.
Passo 6 /9
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até fazer um retângulo de 35 x 20 cm. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole. Corte o rolo em 12 pedaços iguais e coloque numa forma untada. Cubra com um pano e deixe descansar em temperatura ambiente por 2 horas.
Passo 7 /9
Pré-aqueça o forno a 190°C. Asse os rolinhos por 25-30 minutos.
Passo 8 /9
Adicione o queijo mascarpone, o açúcar e o sumo de limão na taça da Companion com o batedor duplo. Coloque a tampa e programe 2 minutos na velocidade 7.
Passo 9 /9
Verta a calda sobre os rolinhos ainda quentes.