Trança de brioche com limão
- Tempo total 3 h 5 min
- 15 minTempo de preparação 
- 50 minTempo de cozedura 
- 2 hTempo de arrefecimento 
Ingredientes
6 pessoas
- 250 g Ovo 
- 25 cl Farinha 
- 250 g Sal 
- 25 cl Gema de ovo 
- 1 saco Leite 
- 80 g Grãos de açúcar 
- 100 g água 
- 1 Manteiga 
- 500 g Sal 
- 1 cl caf Farinha 
- 1 Ovos 
- 1 cl caf Queijo ralado 
- 40 g Queijo creme com ervas aromáticas 
Acessórios
- Misturador 
- Lâmina para amassar/triturar 
Preparação
Passo 1 /12
Lave os limões. Corte-os em rodelas finas. Remova as sementes.
Passo 2 /12
Coloque as rodelas na taça com o acessório misturador. Adicione metade da água e do açúcar. Feche a tampa com a tampa doseadora e prima "Start". Quando o aviso sonoro for emitido, retire a tampa doseadora e deixe a água evaporar até ao fim do programa.
Passo 3 /12
Deixe arrefecer. Escorra as rodelas de limão num escorredor.
Passo 4 /12
Corte os limões em pequenas rodelas. Mantenha num local fresco.
Passo 5 /12
Na taça equipada com a lâmina para amassar/triturar, coloque o leite, o açúcar e o fermento. Feche a tampa com a tampa doseadora e prima "Start".
Passo 6 /12
Adicione a manteiga. Feche a tampa sem a tampa doseadora e prima "Start".
Passo 7 /12
Acrescente o ovo, a farinha e o sal. Feche a tampa sem a tampa doseadora e prima "Start". No fim do programa, coloque a tampa doseadora e deixe a massa levedar na taça durante 1h30.
Passo 8 /12
Retire o ar da massa. Polvilhe a bancada com farinha, adicione as raspas de limão e divida em 3 partes iguais. Crie pedaços longos e confira forma ao brioche. Una os cantos.
Passo 9 /12
Coloque o brioche na grelha revestida com papel vegetal.
Passo 10 /12
Coloque um pano sobre o brioche e deixe-o crescer durante 30 minutos.
Passo 11 /12
Num recipiente à parte, junte a gema de ovo e o leite.
Passo 12 /12
Pincele a mistura da gema e leite no brioche. Polvilhe com o açúcar. Leve ao forno a 180 °C durante 20 minutos.
