Brioche de Limão
- Tempo total 3 h 19 min
- 20 minTempo de preparação 
- 44 minTempo de cozedura 
- 2 h 15 minTempo de arrefecimento 
Ingredientes
4 pessoas
- 230 g farinha 
- 30 g açúcar 
- 1 cl caf sal 
- 1 saco fermento de padeiro 
- 8 cl água 
- 4 cl leite 
- 26 g manteiga sem sal 
- 1 ovo 
- 100 g açúcar 
- 40 g manteiga sem sal 
- 1.5 limão 
- 70 g quijo mascarpone 
- 80 g açúcar em pó 
- 1.5 limão 
Acessórios
- Lâmina para amassar/triturar 
- Kit de pastelaria 
- Batedor 
Preparação
Passo 1 /9
Coloque a água, o leite e a manteiga em cubos na taça da Companion com a lâmina de amassar/triturar. Coloque a tampa e programe 6 minutos, na velocidade 3 a 50°C.
Passo 2 /9
Adicione a farinha, o açúcar, o sal e o fermento de padeiro. Coloque a tampa e programe Pastelaria P1 durante 2 minutos e 30 segundos.
Passo 3 /9
Adicione o ovo pelo orifício da tampa de vapor e programe novamente Pastelaria P1 Pastry por 2 minutos e 30 segundos.
Passo 4 /9
Coloque o preparado numa taça levemente untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
Passo 5 /9
Lave e seque a taça da Companion. Adicione o açúcar, a manteiga e as raspas de limão na taça com o acessório batedor. Coloque a tampa e programe a velocidade 8 durante 30 segundos.
Passo 6 /9
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até fazer um retângulo de 35 x 20 cm. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole. Corte o rolo em 12 pedaços iguais e coloque numa forma untada. Cubra com um pano e deixe descansar em temperatura ambiente por 2 horas.
Passo 7 /9
Pré-aqueça o forno a 190°C. Asse os rolinhos por 25-30 minutos.
Passo 8 /9
Adicione o queijo mascarpone, o açúcar e o sumo de limão na taça da Companion com o batedor duplo. Coloque a tampa e programe 2 minutos na velocidade 7.
Passo 9 /9
Verta a calda sobre os rolinhos ainda quentes.
