Cabrito com arroz de sultanas
Moulinex
Receita por Moulinex

Cabrito com arroz de sultanas

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  • Tempo total 1 h 25 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 20 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

6 pessoas

  • 1.2 kg Perna de Cabrito sem osso

  • 100 g Amêndoas inteiras torradas

  • 1 Cebola

  • 3 Dente de Alho

  • 3 C. de Sopa de Azeite

  • 300 ml Vinho Branco

  • 1 pacote de Sopa Instantânea de Rabo de Boi

  • 1 C. de Sopa de Pimentão Doce

  • 1 folha de Louro

  • 1 ramo de Tomilho

  • Sal e pimenta q.b.

  • Para o arroz:

  • 500 g Arroz Basmati

  • 100 g Sultanas

  • 2 dentes de Alho

  • 2 C. de Sopa de Azeite

  • 750 ml Água

  • Sal q.b

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /7

Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo na taça com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima "Start".

  • 1 Cebola
  • 3 Dente de Alho
  • Lâmina Picadora

Passo 2 /7

Troque a lâmina pelo acessório misturador, junte o azeite e a carne cortada em pedaços, coloque a tampa e prima "Start".

  • 1.2kg Perna de Cabrito sem osso
  • 3 C. de Sopa de Azeite
  • Misturador

Passo 3 /7

Adicione depois o vinho branco, a sopa instantânea de rabo de boi, o pimentão-doce, a folha de louro e o ramo de tomilho, tempere com sal e pimenta, coloque a tampa e prima "Start". Retire e reserve em local quente.

  • 300ml Vinho Branco
  • 1pacote de Sopa Instantânea de Rabo de Boi
  • 1 C. de Sopa de Pimentão Doce
  • 1folha de Louro
  • 1ramo de Tomilho
  • Sal e pimenta q.b.
  • Misturador

Passo 4 /7

Faça o arroz: descasque os alhos, deite-os na taça do robot lavada com a lâmina picadora, junte o azeite, coloque a tampa e prima "Start".

  • Para o arroz:
  • 2dentes de Alho
  • 2 C. de Sopa de Azeite
  • Lâmina Picadora

Passo 5 /7

Adicione a água, tempere com sal, coloque a tampa e prima "Start".

  • 750ml Água
  • Sal q.b
  • Misturador

Passo 6 /7

Retire a lâmina, junte o arroz basmati, mexa com a espátula, coloque a tampa e prima "Start". Deixe repousar 5 minutos sem abrir a tampa, depois retire o arroz, adicione as sultanas e envolva.

  • 500g Arroz Basmati
  • 100g Sultanas

Passo 7 /7

Junte as amêndoas torradas à carne, decore a gosto e sirva com o arroz.

  • 100g Amêndoas inteiras torradas