Calamares à moda americana
- Tempo total 55 min
- 10 min
Tempo de preparação - 45 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
1000 g Anéis de calamares
110 g Cebola
3 g Alho
2 cl Óleo
2 cl Conhaque
400 g Polpa de tomate
15 cl Caldo de peixe
20 cl Nata líquida
1 cl caf Maizena®
1 pitad Pimenta de Espelette
Sal
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador
Preparação
Passo 1 /7
Numa taça, dilua a Maizena® nas natas. Reserve.
20cl Nata líquida 1cl caf Maizena®
Passo 2 /7
Coloque a cebola e o dente de alho cortados em quatro no robot equipado com a lâmina picadora Ultrablade. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
110g Cebola 3g Alho
Lâmina Picadora
Passo 3 /7
Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador e raspe as laterais da taça com uma espátula.
Passo 4 /7
Junte o óleo e o conhaque. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
2cl Óleo 2cl Conhaque
Misturador
Passo 5 /7
Adicione os calamares, a polpa de tomate, o caldo de peixe e a pimenta de Espelette, tempere com sal e pimenta. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
1000g Anéis de calamares 400g Polpa de tomate 15cl Caldo de peixe 1pitad Pimenta de Espelette Sal
Misturador
Passo 6 /7
Adicione a mistura de Maizena®/natas o na taça do robot. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Misturador
Passo 7 /7
Sirva quente com um arroz.