Calamares à moda americana
Moulinex
Receita por Moulinex

Calamares à moda americana

ratings.0

-/5

  • Tempo total 55 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    45 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 1000 g Anéis de calamares

  • 110 g Cebola

  • 3 g Alho

  • 2 cl Óleo

  • 2 cl Conhaque

  • 400 g Polpa de tomate

  • 15 cl Caldo de peixe

  • 20 cl Nata líquida

  • 1 cl caf Maizena®

  • 1 pitad Pimenta de Espelette

  • Sal

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /7

Numa taça, dilua a Maizena® nas natas. Reserve.

  • 20cl Nata líquida
  • 1cl caf Maizena®

Passo 2 /7

Coloque a cebola e o dente de alho cortados em quatro no robot equipado com a lâmina picadora Ultrablade. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 110g Cebola
  • 3g Alho
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /7

Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador e raspe as laterais da taça com uma espátula.

Passo 4 /7

Junte o óleo e o conhaque. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 2cl Óleo
  • 2cl Conhaque
  • Misturador

Passo 5 /7

Adicione os calamares, a polpa de tomate, o caldo de peixe e a pimenta de Espelette, tempere com sal e pimenta. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 1000g Anéis de calamares
  • 400g Polpa de tomate
  • 15cl Caldo de peixe
  • 1pitad Pimenta de Espelette
  • Sal
  • Misturador

Passo 6 /7

Adicione a mistura de Maizena®/natas o na taça do robot. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • Misturador

Passo 7 /7

Sirva quente com um arroz.