Carne Guisada com Massa
Receita por jlerias

Carne Guisada com Massa

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  • Tempo total 1 h 6 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    51 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (8)

Ingredientes

4 pessoas

  • 500 g carne de vaca em cubos

  • 300 g massa em formato ninho ou meada

  • 1/2 chouriço de carne

  • 1 cenoura

  • 1 cebola média

  • 2 dentes de alho

  • 390 g tomate pelado

  • 60 ml vinho branco

  • 850 ml água

  • azeite

  • sal e pimenta q.b.

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /7

Tempere a carne com sal e pimenta. Retire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas. Descasque a cenoura e corte-a em rodelas finas.

  • 500g carne de vaca em cubos
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1 cenoura
  • sal e pimenta q.b.

Passo 2 /7

Na taça com a Lâmina Picadora, coloque a cebola em quartos e os dentes de alho. Pique 10 seg na Vel.11.

  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /7

Substitua a Lâmina Picadora pelo Misturador. Cubra com azeite e refogue no Programa Slow Cook P1 a 130⁰C, durante 5 min.

  • azeite
  • Misturador

Passo 4 /7

Retire o Misturador. Adicione mais um fio de azeite e a carne. Sem acessório, e com a tampa aberta, programe 5 min a 150⁰C para selar a carne. Mexa frequentemente com uma colher para não pegar ao fundo.

  • 500g carne de vaca em cubos
  • azeite

Passo 5 /7

Volte a colocar o Misturador. Adicione o vinho, o chouriço em rodelas, e a cenoura também em rodelas. Por fim junte o tomate pelado, desfazendo-o ligeiramente com as mãos. Cozinhe em Slow Cook P2, a 95°C, durante 20 min.

  • 1/2 chouriço de carne
  • 1 cenoura
  • 390g tomate pelado
  • 60ml vinho branco
  • Misturador

Passo 6 /7

Adicione 850 ml de água quente, envolva bem com a espátula, rectifique os temperos, e programe mais 10 min em Slow Cook P2, a 95°C.

  • 850ml água
  • sal e pimenta q.b.
  • Misturador

Passo 7 /7

Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem, a 100°C, na Vel. 1. Retire a tampa reguladora de vapor para apurar o molho.

  • 300g massa em formato ninho ou meada
  • Misturador