Chamuças de atum
- Tempo total 20 min
- 15 min
Tempo de preparação - 5 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
8 folha Massa filo
2 caixa Atum ao natural
100 g Queijo para barrar
Limão
10 g Salsa
1 Tomate (100 g)
1 Chalota
2 pitad Sal
Pimenta
30 g Manteiga derretida
Acessórios
Grade removível
Preparação
Passo 1 /6
Pique a salsa.
Passo 2 /6
Corte o tomate em fatias com meio cm. e corte-os aos cubinhos.
Passo 3 /6
Numa taça, coloque o atum e esmague-o com um garfo. Adicione o queijo, a raspa de limão, a salsa picada, os cubinhos de tomate e a chalota cortada. Tempere ligeiramente com sal el pimenta. Misture delicadamente para envolver bem todos os ingredientes.
Passo 4 /6
Na bancada de trabalho, coloque uma folha de massa filo e corte-a de acordo com a forma que pretende dar às chamuças (triângulo, rolo...). Deite uma colher generosa da preparação (cerca de 30g) sobre a massa filo. Feche a folha de massa dando-lhe a forma pretendida. Com a ajuda de um pincel, pincele ligeiramente com manteiga a chamuça.
Passo 5 /6
Coloque as chamuças na cuba, equipada com a placa grill. Selecione o programa NUGGETS durante 5 min.
Passo 6 /6
Sirva de imediato. Pode acompanhar as chamuças com uma salada de alface e molho de iogurte temperado com sal e pimenta.