Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Chamuças de atum

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 20 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    5 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

8 pessoas

  • 8 folha Massa filo

  • 2 caixa Atum ao natural

  • 100 g Queijo para barrar

  • Limão

  • 10 g Salsa

  • 1 Tomate (100 g)

  • 1 Chalota

  • 2 pitad Sal

  • Pimenta

  • 30 g Manteiga derretida

Acessórios

  • * Regular Grid
    * Regular Grid

Preparação

Passo 1 /6

Pique a salsa.

  • 10g Salsa

Passo 2 /6

Corte o tomate em fatias com meio cm. e corte-os aos cubinhos.

  • 1 Tomate (100 g)

Passo 3 /6

Numa taça, coloque o atum e esmague-o com um garfo. Adicione o queijo, a raspa de limão, a salsa picada, os cubinhos de tomate e a chalota cortada. Tempere ligeiramente com sal el pimenta. Misture delicadamente para envolver bem todos os ingredientes.

  • 8folha Massa filo
  • 2caixa Atum ao natural
  • 100g Queijo para barrar
  • raspa Limão
  • 1 Chalota
  • 2pitad Sal
  • Pimenta
  • 30g Manteiga derretida

Passo 4 /6

Na bancada de trabalho, coloque uma folha de massa filo e corte-a de acordo com a forma que pretende dar às chamuças (triângulo, rolo...). Deite uma colher generosa da preparação (cerca de 30g) sobre a massa filo. Feche a folha de massa dando-lhe a forma pretendida. Com a ajuda de um pincel, pincele ligeiramente com manteiga a chamuça.

Passo 5 /6

Coloque as chamuças na cuba, equipada com a placa grill. Selecione o programa NUGGETS durante 5 min.

Passo 6 /6

Sirva de imediato. Pode acompanhar as chamuças com uma salada de alface e molho de iogurte temperado com sal e pimenta.