Charlotte de morango
Moulinex
Receita por Moulinex

Charlotte de morango

ratings.0

-/5

  • Tempo total 4 h 26 min
  • Tempo de preparação
    25 min
  • Tempo de cozedura
    1 min
  • Tempo de arrefecimento
    4 h

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

4 pessoas

  • 300 g Morangos

  • 100 g Morangos

  • 8 g Gelatina

  • 90 g Sumo de limão

  • 18 Bolachas

  • 15 cl Xarope de morango

  • 200 g Queijo branco a 40%

  • 100 g Mascarpone

  • 60 g Açúcar

  • Água

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /10

Mergulhe a gelatina numa taça de água fria durante 20 min.

  • 8g Gelatina
  • Água

Passo 2 /10

Esprema o limão.

  • 90g Sumo de limão

Passo 3 /10

Escorra a gelatina e regue-a com o sumo de limão.

Passo 4 /10

Coloque tudo no micro-ondas durante 30 segundos.

Passo 5 /10

Mergulhe os biscoitos no xarope de morango e coloque-os na vertical numa forma para charlotte.

  • 18 Bolachas
  • 15cl Xarope de morango

Passo 6 /10

Retire os pés dos morangos e corte-os em quatro.

  • 300g Morangos
  • 100g Morangos

Passo 7 /10

Coloque o queijo fresco, o queijo mascarpone, os morangos, o açúcar e o sumo de limão na taça com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 200g Queijo branco a 40%
  • 100g Mascarpone
  • 60g Açúcar
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 8 /10

Deite esta mistura para o molde.

Passo 9 /10

Conserve num local fresco durante pelo menos 4 horas.

Passo 10 /10

Sirva com os morangos frescos.

  • 100g Morangos