Charutos de massa filo com queijo feta
- Tempo total 40 min
- 30 min
Tempo de preparação - 10 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
2 pessoas
200 g Queijo feta
1 Ovo
1 cl sop Natas
1 cl sop Azeite
1 cl sop Hortelã fresca picada
Pimenta
4 Folhas de massa filo
40 g Manteiga derretida
1 cl caf Paprica
Preparação
Passo 1 /7
Num recipiente, esmague o queijo feta com um garfo. Adicione o ovo, as natas, o óleo e a hortelã picada. Adicione uma pitada de pimenta e mexa até obter uma mistura suave.
Passo 2 /7
Estenda uma folha de massa filo, pincele uma metade com manteiga derretida e dobre para duplicar a espessura. Aplique mais manteiga na superfície dobrada e dobre-a ao meio novamente para tornar a massa quatro vezes mais espessa.
Passo 3 /7
Coloque uma colher cheia do preparado de queijo sobre a massa. Dobre os lados da massa para conter o recheio e enrole-a cuidadosamente em forma de charuto.
Passo 4 /7
Pincele a parte de cima dos charutos com manteiga derretida e polvilhe ligeiramente com paprica.
Passo 5 /7
Coloque a grelha na cuba, com os charutos sobre a grelha, sem os sobrepor. Inicie o processo de cozedura.
Passo 6 /7
Vire os charutos de massa filo a meio do tempo de cozedura.
Passo 7 /7
Para maiores quantidades, cozinhe os charutos em duas porções.