Cheesecake de maracujá
- Tempo total 35 min
- 20 min
Tempo de preparação - 15 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
6 pessoas
400 g de queijo creme
400 g de polpa de maracujá
250 g de bolachas tipo Maria
150 g de açúcar
100 g de manteiga
40 cl de natas bem frias
1 caixa de leite condensado
6 folha de gelatina
1 cl caf bem cheia de farinha maisena
Acessórios
Lâmina Picadora Batedor
Preparação
Passo 1 /9
Demolhe a gelatina em água fria. Deite as bolachas partidas na taça do robot com a lâmina picadora, pique na função Turbo até que fiquem em pó, retire e reserve.
Passo 2 /9
Coloque a manteiga na taça, coloque a tampa e prima "Start" (até que fique derretida).
Passo 3 /9
Adicione a bolacha em pó, coloque a tampa e prima "Start". Deite numa forma de fundo amovível e pressione de forma a fazer uma base.
Passo 4 /9
Deite 100 g da polpa de maracujá para a taça do robot lavada, com o acessório batedor, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 5 /9
Junte as folhas de gelatina espremidas e o leite condensado, coloque a tampa e prima "Start" (deve ficar como um creme). Deite numa tigela e reserve.
Passo 6 /9
Deixe arrefecer muito bem a taça do robot, lave-a, limpe-a, encaixe o acessório batedor, adicione as natas, coloque a tampa e prima "Start", verificando sempre a consistência. Quando estiver quase em chantilly, junte o queijo creme pelo orifício da tampa e deixe bater mais um pouco até envolver.
Passo 7 /9
Adicione a mistura do leite condensado, coloque a tampa e prima "Start", passando com a espátula no final. Verta para a forma sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico até solidificar.
Passo 8 /9
Deite a restante polpa de maracujá na taça com o acessório batedor, junte o açúcar e a farinha maisena, coloque a tampa e prima "Start". Retire da taça e reserve.
Passo 9 /9
Desenforme o cheesecake, regue-o com este molho e sirva.