Cheesecake de maracujá
Moulinex
Receita por Moulinex

Cheesecake de maracujá

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5

  • Tempo total 35 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    15 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

6 pessoas

  • 400 g de queijo creme

  • 400 g de polpa de maracujá

  • 250 g de bolachas tipo Maria

  • 150 g de açúcar

  • 100 g de manteiga

  • 40 cl de natas bem frias

  • 1 caixa de leite condensado

  • 6 folha de gelatina

  • 1 colher de café bem cheia de farinha maisena

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /9

Demolhe a gelatina em água fria. Deite as bolachas partidas na taça do robot com a lâmina picadora, pique na função Turbo até que fiquem em pó, retire e reserve.

  • 250g de bolachas tipo Maria
  • 6folha de gelatina
  • Lâmina Picadora

Passo 2 /9

Coloque a manteiga na taça, coloque a tampa e prima "Start" (até que fique derretida).

  • 100g de manteiga
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /9

Adicione a bolacha em pó, coloque a tampa e prima "Start". Deite numa forma de fundo amovível e pressione de forma a fazer uma base.

  • 250g de bolachas tipo Maria
  • Lâmina Picadora

Passo 4 /9

Deite 100 g da polpa de maracujá para a taça do robot lavada, com o acessório batedor, coloque a tampa e prima "Start".

  • 400g de polpa de maracujá
  • Batedor

Passo 5 /9

Junte as folhas de gelatina espremidas e o leite condensado, coloque a tampa e prima "Start" (deve ficar como um creme). Deite numa tigela e reserve.

  • 1caixa de leite condensado
  • 6folha de gelatina
  • Batedor

Passo 6 /9

Deixe arrefecer muito bem a taça do robot, lave-a, limpe-a, encaixe o acessório batedor, adicione as natas, coloque a tampa e prima "Start", verificando sempre a consistência. Quando estiver quase em chantilly, junte o queijo creme pelo orifício da tampa e deixe bater mais um pouco até envolver.

  • 400g de queijo creme
  • 40cl de natas bem frias
  • Batedor

Passo 7 /9

Adicione a mistura do leite condensado, coloque a tampa e prima "Start", passando com a espátula no final. Verta para a forma sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico até solidificar.

  • Batedor

Passo 8 /9

Deite a restante polpa de maracujá na taça com o acessório batedor, junte o açúcar e a farinha maisena, coloque a tampa e prima "Start". Retire da taça e reserve.

  • 400g de polpa de maracujá
  • 150g de açúcar
  • 1colher de café bem cheia de farinha maisena
  • Batedor

Passo 9 /9

Desenforme o cheesecake, regue-o com este molho e sirva.