Clafoutis de Ruibarbo - Receita Companion | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Clafoutis de Ruibarbo

Avaliações de quatro estrelas (média)

4/5 -

  • Tempo total 1 h 45 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    50 min
  • Tempo de arrefecimento
    40 min

Ingredientes

8 pessoas

  • 600 g Ruibarbo

  • 300 g Açúcar

  • 4 Ovos

  • 10 cl Leite

  • 15 cl Natas

  • 1 cl sop de Extracto de Baunilha

  • 90 g Farinha

  • 700 ml de Água

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Cesto de cozer a vapor
    Cesto de cozer a vapor

Preparação

Passo 1 /4

Descasque o ruibarbo e corte-o em pequenos cubos de 2 cm. Coloque num prato e polvilhe com 150 g de açúcar. Deixe repousar durante 40 min.

  • 600g Ruibarbo
  • 300g Açúcar

Passo 2 /4

Coloque os ovos, o leite, as natas, os restantes 150 g de açúcar e a baunilha na taça com a lâmina picadora. Coloque a taça, prima "Start" e após 30 seg., junte a farinha através da parte superior da tampa.

  • 300g Açúcar
  • 4 Ovos
  • 10cl Leite
  • 15cl Natas
  • 1cl sop de Extracto de Baunilha
  • 90g Farinha
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /4

Deite a preparação numa travessa untada com manteiga e farinha e deixe repousar. Aqueça previamente o forno a 180 ºC (T. 6). Escorra o ruibarbo e coloque-o no cesto de vapor. Deite água na taça até à marca de 0,7 L e coloque o cesto. Coloque a tampa e prima "Start".

  • 600g Ruibarbo
  • 700ml de Água
  • Cesto de cozer a vapor

Passo 4 /4

Quando o ruibarbo estiver cozido, espalhe sobre a massa e leve ao forno durante 35 min. Deixe arrefecer antes de desenformar.