Costelinhas de porco
- Tempo total 3 h 25 min
- 10 min
Tempo de preparação - 2 h
Tempo de cozedura - 1 h 15 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
2 Tiras de entrecosto com um peso total de 1,2 kg
6 cl sop Ketchup
2 cl sop Mel
2 cl sop Molho de soja
2 cl sop Molho Yakitori
2 cl sop Óleo de sésamo
1 cl caf Gengibre ralado
Pimenta
Preparação
Passo 1 /8
Deixe as tiras de entrecosto de porco repousarem à temperatura ambiente durante 15 minutos antes de começar a prepará-las.
Passo 2 /8
Prepare a marinada: coloque o ketchup, o mel, o molho de soja, o molho yakitori, o óleo de sésamo e o gengibre ralado numa tigela pequena. Misture bem até obter um molho homogéneo.
Passo 3 /8
Coloque as tiras de entrecosto no tabuleiro, com o lado do osso para baixo. Utilizando um pincel, aplique uma quantidade generosa da marinada em todas as costelinhas. Tempere com pimenta e deixe marinar durante 1 hora no frigorífico.
Passo 4 /8
Coloque o tabuleiro de forno na posição mais baixa do forno.
Passo 5 /8
Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 140 °C e defina o tempo de cozedura para 2 horas. Prima START.
Passo 6 /8
A cada 30 minutos, pincele a parte superior e os lados das costelinhas com a marinada. Se necessário, adicione um pouco de água ao tabuleiro.
Passo 7 /8
Depois de retirar do forno, corte em fatias entre os ossos.
Passo 8 /8
Sirva quente. Sirva com legumes ou salada. Se sobrar marinada, deite-a num tacho pequeno, deixe ferver em lume brando durante 2 minutos e sirva numa molheira.