Creme brûlée de baunilha
Moulinex
Receita por Moulinex

Creme brûlée de baunilha

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  • Tempo total 43 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    38 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

4 pessoas

  • 4 Gemas de ovo

  • 50 g Açúcar

  • 1 cl caf Baunilha

  • 40 cl Nata líquida gorda

  • Açúcar mascavado

  • Água

Acessórios

  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /9

Aqueça previamente o forno a 120 °C (t. 4).

Passo 2 /9

Coloque as gemas, o açúcar e a baunilha na taça com o acessório batedor. Feche a tampa com tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 4 Gemas de ovo
  • 50g Açúcar
  • 1cl caf Baunilha
  • Batedor

Passo 3 /9

Junte a nata líquida. Feche a tampa com tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 40cl Nata líquida gorda
  • Batedor

Passo 4 /9

Divida a preparação entre forminhas para crème brûlée.

Passo 5 /9

Coze-as em banho-maria no forno durante 1 hora.

  • Água

Passo 6 /9

Deixe arrefecer e coloque no frigorífico.

Passo 7 /9

Polvilhe o açúcar mascavado sobre os cremes.

  • Açúcar mascavado

Passo 8 /9

Passe o maçarico ou leve ao forno com a função grill durante 2 minutos.

Passo 9 /9

Pode servir imediatamente ou deixar arrefecer.