Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Creme de morango numa infusão com bálsamo de limão e sementes de abóbora caramelizadas

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 45 min
  • Tempo de preparação
    25 min
  • Tempo de cozedura
    10 min
  • Tempo de arrefecimento
    10 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 300 g morangos

  • 2 cl sop xarope de agave

  • 100 ml água

  • 10 folha bálsamo de limão

  • 2 cl sop queijo creme 0%

  • 50 g sementes de abóbora secas

  • 2 açúcar em pó

  • 1 cl caf óleo de girassol

Preparação

Passo 1 /9

Aqueça a água numa caçarola pequena com o xarope de agave. Quando começar a levantar fervura, retire do lume e adicione as folhas do bálsamo de limão.

  • 2cl sop xarope de agave
  • 100ml água
  • 10folha bálsamo de limão

Passo 2 /9

Deixe em infusão durante cerca de 10 minutos.

Passo 3 /9

Lave e retire o pé dos morangos e corte-os se forem grandes. Coloque os morangos e o queijo creme no copo.

  • 300g morangos
  • 2cl sop queijo creme 0%

Passo 4 /9

Retire as folhas do bálsamo de limão da caçarola e deite o xarope na liquidificadora. 

Passo 5 /9

Ajuste o programa indicado para 1 minuto e 30 segundos e inicie o programa para obter uma textura uniforme. Guarde no frigorífico.

Passo 6 /9

Aqueça o óleo de girassol numa frigideira em lume médio. Adicione as sementes de abóbora e cozinhe durante 5 minutos, mexendo regularmente.

  • 50g sementes de abóbora secas
  • 1cl caf óleo de girassol

Passo 7 /9

Polvilhe com o açúcar em pó e caramelize em lume médio durante 5 a 10 minutos, mexendo constantemente.

  • 2 açúcar em pó

Passo 8 /9

Coloque numa folha de papel vegetal.

Passo 9 /9

Sirva o creme de morango polvilhado com sementes de abóbora caramelizadas.