Curgete recheada com arroz de couve-flor
Moulinex
Receita por Moulinex

Curgete recheada com arroz de couve-flor

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  • Tempo total 50 min
  • Tempo de preparação
    30 min
  • Tempo de cozedura
    20 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 2 curgete

  • 4 cl sop azeite

  • 100 g couve-flor

  • 3 cl sop sumo de limão

  • 1 cl sop raspa de limão

  • 3 cl sop manjericão fresco

  • 16 gambas

  • 1 cl caf mel

  • 1 pitad Pimenta-caiena

  • Sal

  • Pimenta

Preparação

Passo 1 /7

Aqueça uma frigideira durante 5 minutos. Corte a curgete ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta e reserve.

  • 2 curgete
  • 4cl sop azeite
  • 1pitad Pimenta-caiena
  • Sal

Passo 2 /7

Coloque as metades de curgete na frigideira e grelhe cada lado durante 5 minutos. Reserve.

Passo 3 /7

Corte a couve-flor em pedaços grandes e coloque-os no copo. Adicione o azeite e o sumo de limão.

  • 4cl sop azeite
  • 100g couve-flor
  • 3cl sop sumo de limão

Passo 4 /7

Feche a tampa e inicie o programa indicado durante 30 segundos, até ficar com pedaços pequenos.

Passo 5 /7

Assim que o programa tenha terminado, retire a couve-flor e cozinhe a vapor durante 15 minutos. Reserve.

Passo 6 /7

Descasque os camarões e grelhe durante 5 minutos. Adicione o mel, o sal e a pimenta-caiena. Retire do lume e adicione o sumo de limão, o manjericão, o sal e pimenta. Reserve.

  • 1cl sop raspa de limão
  • 3cl sop manjericão fresco
  • 16 gambas
  • 1cl caf mel
  • 1pitad Pimenta-caiena
  • Sal
  • Pimenta

Passo 7 /7

Recheie cada metade da curgete com a couve-flor. Cubra com algumas gambas. Decore com uma folha de manjericão e sirva imediatamente.