Empadão de Atum com Batata Doce
Receita por SandrAlmeida

Empadão de Atum com Batata Doce

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  • Tempo total 1 h 30 min
  • Tempo de preparação
    0 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 30 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

1 unidade

  • 800 g

  • 50 g

  • 20 ml

  • 1 pitad

  • 1 pitad

  • 1 pitad

  • 1 un

  • 3 un

  • 2 cl sop

  • 1 frasco

  • 3 un

  • 1 cl sop

Acessórios

  • Cesto de cozer a vapor
    Cesto de cozer a vapor
  • Batedor
    Batedor
  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /9

Preparação do puré: Descascar as batatas doces, cortar aos cubos e colocar no cesto de cozedura a vapor. Colocar 0.7l água na taça, colocar o cesto e programar “cozedura a vapor P1, 100 graus, 30 min”.

  • 800g
  • Cesto de cozer a vapor

Passo 2 /9

Escorrer a água da taça e colocar o acessório batedor. Colocar as batatas cozidas no copo e programar “Velocidade 6 30 Seg”.

  • Batedor

Passo 3 /9

Colocar o sal, a noz moscada e a pimenta a gosto, a margarina e o leite e programar de novo “Velocidade 6 30 Seg”. Colocar num pirex metade do puré fazendo uma camada uniforme e reservar o restante.

  • 50g
  • 20ml
  • 1pitad
  • 1pitad
  • 1pitad
  • Batedor

Passo 4 /9

Preparação do recheio: Picar 1 cebola e 3 dentes de alho com a lâmina picadora (+/- 20seg na vel.10);

  • 1un
  • 3un
  • Lâmina Picadora

Passo 5 /9

Trocar para o acessório misturador, adicionar o azeite e programar P1 slow cook 8min;

  • 2cl sop
  • Misturador

Passo 6 /9

Adicionar os cogumelos picados e a polpa de tomate e a linguiça e programar P3 slow cook 10min;

  • 1frasco
  • Misturador

Passo 7 /9

Adicionar um pouco de vinho branco e programar P3 slow cook 5 min. (verificar se tem muito molho, se tiver, deixar secar um pouco)

  • 1cl sop
  • Misturador

Passo 8 /9

Adicionar o atum e programar P3 slow cook 10min;

  • 3un
  • Misturador

Passo 9 /9

Colocar o recheio por cima da camada previamente feita de puré e cobrir com o restante puré de batata doce. Pincelar com gema de ovo, colocar umas rodelas de linguiça a gosto e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20min ou até estar douradinho.