Empadão de Bolonhesa - Receita Companion Connect XL | Moulinex
Receita por Lita

Empadão de Bolonhesa

Avaliações de cinco estrelas (média)

-/5 -

  • Tempo total 1 h 27 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 7 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 2 Cebolas médias

  • 2 Dentes alho

  • 240 g Tomate chucha congelado

  • 240 g Polpa tomate

  • 4 cl sop Azeite

  • 600 g Carne vaca picada

  • 1 Folha louro

  • 1 Caldo carne

  • 175 ml Vinho branco

  • 1 kg Batata casca vermelha, cortada em pedaços pequenos

  • 1.5 colher de chá de sal

  • Pimenta qb

  • Noz-moscada qb

  • 250 ml Leite

  • 2 Gemas de ovo batidas

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Panela de vapor
    Panela de vapor
  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /5

Coloque na taça, com a lâmina picadora, a cebola aos pedaços, o alho, o tomate em pedaços, a polpa de tomate e o azeite e programe V10/20 seg.

  • 2 Cebolas médias
  • 2 Dentes alho
  • 240g Tomate chucha congelado
  • 240g Polpa tomate
  • 4cl sop Azeite
  • Lâmina Picadora

Passo 2 /5

Selecione programa Slowcook P1/4min.

  • 2 Cebolas médias
  • 2 Dentes alho
  • 240g Tomate chucha congelado
  • 240g Polpa tomate
  • 4cl sop Azeite
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /5

Adicione a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho branco e envolva. Tape, coloque o tabuleiro da panela de cozer a vapor com as batatas e selecione programa Slowcook P3/100⁰C/30 min. Retifique os temperos da carne, retire e reserve.

  • 600g Carne vaca picada
  • 1 Folha louro
  • 1 Caldo carne
  • 175ml Vinho branco
  • Panela de vapor

Passo 4 /5

Coloque na taça (não é necessário ser lavada), com a lâmina de amassar, as batatas, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o leite e programe V8/2 min. A meio do tempo, baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede da taça.

  • 1kg Batata casca vermelha, cortada em pedaços pequenos
  • 1.5 colher de chá de sal
  • Pimenta qb
  • Noz-moscada qb
  • 250ml Leite
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 5 /5

Coloque num recipiente de forno metade do puré, distribua a carne e cubra com o restante puré. Espalhe as gemas por cima e leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva com salada.

  • 2 Gemas de ovo batidas