Empadão de Bolonhesa
- Tempo total 1 h 27 min
- 20 min
Tempo de preparação - 1 h 7 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
6 pessoas
2 Cebolas médias
2 Dentes alho
240 g Tomate chucha congelado
240 g Polpa tomate
4 cl sop Azeite
600 g Carne vaca picada
1 Folha louro
1 Caldo carne
175 ml Vinho branco
1 kg Batata casca vermelha, cortada em pedaços pequenos
1.5 colher de chá de sal
Pimenta qb
Noz-moscada qb
250 ml Leite
2 Gemas de ovo batidas
Acessórios
Lâmina Picadora Panela de vapor Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /5
Coloque na taça, com a lâmina picadora, a cebola aos pedaços, o alho, o tomate em pedaços, a polpa de tomate e o azeite e programe V10/20 seg.
Passo 2 /5
Selecione programa Slowcook P1/4min.
Passo 3 /5
Adicione a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho branco e envolva. Tape, coloque o tabuleiro da panela de cozer a vapor com as batatas e selecione programa Slowcook P3/100⁰C/30 min. Retifique os temperos da carne, retire e reserve.
Passo 4 /5
Coloque na taça (não é necessário ser lavada), com a lâmina de amassar, as batatas, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o leite e programe V8/2 min. A meio do tempo, baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede da taça.
Passo 5 /5
Coloque num recipiente de forno metade do puré, distribua a carne e cubra com o restante puré. Espalhe as gemas por cima e leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva com salada.