Empadão de Grão-de-Bico e Atum
Receita por Andrea

Empadão de Grão-de-Bico e Atum

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  • Tempo total 35 min
  • Tempo de preparação
    0 min
  • Tempo de cozedura
    35 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

4 unidades

Preparação

Passo 1 /12

Preparação do puré:

Passo 2 /12

- Picar 3 dentes de alho com a lâmina picadora (+/- 15seg na vel.8);

Passo 3 /12

- Trocar para a lâmina trituradora/de amassar, acrescentar o grão, o azeite, o sal e o leite e triturar até ficar com consistência de puré (se necessário ajustar a cremosidade acrescentando leite)(+/- 3min na vel.10);

Passo 4 /12

- Colocar num pirex metade do puré fazendo uma camada uniforme e reservar o restante.

Passo 5 /12

Preparação do recheio:

Passo 6 /12

- Picar 1 cebola e 3 dentes de alho com a lâmina picadora (+/- 20seg na vel.10);

Passo 7 /12

- Trocar para o acessório misturador, adicionar o azeite e programar P1 slow cook 8min;

Passo 8 /12

- Adicionar os cogumelos picados e a polpa de tomate e programar P3 slow cook 10min;

Passo 9 /12

- Adicionar o atum e a salsa picada e programar P3 slow cook 10min;

Passo 10 /12

- Colocar o recheio por cima da camada previamente feita de puré e cobrir com o restante puré de grão;

Passo 11 /12

- Pincelar com azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30min.

Passo 12 /12