Empadão de Sobras (Anabela) - Receita Companion Connect | Moulinex
Receita por ChefInfante

Empadão de Sobras (Anabela)

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 1 h 11 min
  • Tempo de preparação
    1 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 9 min
  • Tempo de arrefecimento
    1 min

Ingredientes

3 pessoas

  • 300 g Carne

  • 300 g Batata

  • 1 Fatia salpicão

  • 25 g Pimentos

  • 355 g Cogumelos

  • 210 g Polpa tomate

  • 1 Cebola

  • 2 Dentes de alho

  • 10 g Azeite

  • 1 pitad Sal

  • 1 pitad Pimenta

  • 200 ml Leite

  • 0.5 cl sop Manteiga

  • 1 pitad Noz moscada

  • 200 ml Bechamel

  • Queijo ralado a gosto

  • Azeitonas a gosto

  • 0.7 l Água

  • 150 ml Água

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Cesto de cozer a vapor
    Cesto de cozer a vapor
  • Misturador
    Misturador
  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /9

Colocar na taça as sobras de carne, os cogumelos, o pimento e o salpicão. Picar tudo.

  • 300g Carne
  • 1 Fatia salpicão
  • 25g Pimentos
  • 355g Cogumelos
  • Lâmina Picadora

Passo 2 /9

Reservar o preparado.

  • 300g Carne
  • 1 Fatia salpicão
  • 25g Pimentos
  • 355g Cogumelos

Passo 3 /9

Colocar na taça 0,7 litros de água e as batatas no cesto, salpicada com sal.

  • 300g Batata
  • 1pitad Sal
  • 0.7l Água
  • Cesto de cozer a vapor

Passo 4 /9

Retirar as batatas e reservar. Opcional: Reservar meio copo da água da cozedura.

  • 300g Batata
  • 1pitad Sal
  • 0.7l Água

Passo 5 /9

Na taça colocar o acessório misturador. Fazer o refogado com a cebola, o alho e o azeite.

  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 10g Azeite
  • 1pitad Pimenta
  • Misturador

Passo 6 /9

Colocar a carne picada previamente triturada, a polpa de tomate, meio copo de água já quente (pode aproveitar a água da cozedura das batatas), o sal e a pimenta e deixar apurar.

  • 210g Polpa tomate
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 10g Azeite
  • 1pitad Sal
  • 1pitad Pimenta
  • 150ml Água
  • Misturador

Passo 7 /9

Reservar o preparado.

  • 210g Polpa tomate
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 10g Azeite
  • 1pitad Sal
  • 1pitad Pimenta
  • 150ml Água

Passo 8 /9

Colocar na taça as batatas, previamente cozidas, o leite, a manteiga e a noz moscada para fazer o puré. Se a consistência não ficar a desejada juntar mais leite e/ou repetir este passo.

  • 300g Batata
  • 200ml Leite
  • 0.5cl sop Manteiga
  • 1pitad Noz moscada
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 9 /9

Deitar no pirex uma camada de puré de batata, colocar outra camada com o recheio de carne, se desejar coloque o molho bechamel para adicionar cremosidade, depois cobrir com outra camada de puré de batata. Por fim adicionar queijo no topo, levar ao forno para alourar.

  • 200ml Bechamel
  • pitad Queijo ralado a gosto
  • pitad Azeitonas a gosto

Receitas similares

Lita
1 h 27 min

Empadão de Bolonhesa

Avaliações de cinco estrelas (média)

Empadão de Sobras (Anabela) - Receita Companion Connect | Moulinex
Empadão de Bolonhesa
jlerias
1 h 30 min

Empadão de Carne

ratings.NaN

Empadão de Sobras (Anabela) - Receita Companion Connect | Moulinex
Empadão de Carne
Moulinex
Moulinex
55 min

*Shepherd’s pie

ratings.NaN

Empadão de Sobras (Anabela) - Receita Companion Connect | Moulinex
*Shepherd’s pie
Moulinex
Moulinex
1 h 10 min

Empadão de batatas e ervilhas

ratings.NaN

Empadão de Sobras (Anabela) - Receita Companion Connect | Moulinex
Empadão de batatas e ervilhas
Moulinex
Moulinex
25 min

Empadão com salsicha de porco

ratings.NaN

Empadão de Sobras (Anabela) - Receita Companion Connect | Moulinex
Empadão com salsicha de porco