Empadão de Sobras (Anabela)
- Tempo total 1 h 11 min
- 1 min
Tempo de preparação - 1 h 9 min
Tempo de cozedura - 1 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
3 pessoas
300 g Carne
300 g Batata
1 Fatia salpicão
25 g Pimentos
355 g Cogumelos
210 g Polpa tomate
1 Cebola
2 Dentes de alho
10 g Azeite
1 pitad Sal
1 pitad Pimenta
200 ml Leite
0.5 cl sop Manteiga
1 pitad Noz moscada
200 ml Bechamel
Queijo ralado a gosto
Azeitonas a gosto
0.7 l Água
150 ml Água
Acessórios
Lâmina Picadora Cesto de cozer a vapor Misturador Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /9
Colocar na taça as sobras de carne, os cogumelos, o pimento e o salpicão. Picar tudo.
Passo 2 /9
Reservar o preparado.
Passo 3 /9
Colocar na taça 0,7 litros de água e as batatas no cesto, salpicada com sal.
Passo 4 /9
Retirar as batatas e reservar. Opcional: Reservar meio copo da água da cozedura.
Passo 5 /9
Na taça colocar o acessório misturador. Fazer o refogado com a cebola, o alho e o azeite.
Passo 6 /9
Colocar a carne picada previamente triturada, a polpa de tomate, meio copo de água já quente (pode aproveitar a água da cozedura das batatas), o sal e a pimenta e deixar apurar.
Passo 7 /9
Reservar o preparado.
Passo 8 /9
Colocar na taça as batatas, previamente cozidas, o leite, a manteiga e a noz moscada para fazer o puré. Se a consistência não ficar a desejada juntar mais leite e/ou repetir este passo.
Passo 9 /9
Deitar no pirex uma camada de puré de batata, colocar outra camada com o recheio de carne, se desejar coloque o molho bechamel para adicionar cremosidade, depois cobrir com outra camada de puré de batata. Por fim adicionar queijo no topo, levar ao forno para alourar.