Empadão de alheira com grelos
Moulinex
Receita por Moulinex

Empadão de alheira com grelos

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5

  • Tempo total 1 h 25 min
  • Tempo de preparação
    25 min
  • Tempo de cozedura
    1 h
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

6 pessoas

  • 4 un alheiras

  • 1 kg de batatas

  • 500 g de grelos congelados

  • 2 dentes de alho

  • 40 cl de leite

  • 2 cl sop de leite

  • 3 cl de azeite

  • 40 g de margarina

  • 1 un gema

  • Noz-moscada q.b.

  • Sal e pimenta q.b.

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar
  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /6

Descongele os grelos. Descasque, lave e corte em pedaços pequenos as batatas e coloque-as na taça do robot com a lâmina para amassar/triturar. Junte 40 cl de leite e a margarina, tempere com um pouco de sal e pimenta, coloque a tampa e prima "Start".

  • 1kg de batatas
  • 500g de grelos congelados
  • 40cl de leite
  • 40g de margarina
  • pitad Sal e pimenta q.b.
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /6

Tempere com noz-moscada, coloque a tampa e prima "Start", passando com a espátula a meio. Retire e reserve.

  • pitad Noz-moscada q.b.
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /6

Retire a pele às alheiras, deite-as em pedaços para a taça com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima "Start", passando com a espátula a meio. Retire e reserve.

  • 4un alheiras
  • Lâmina Picadora

Passo 4 /6

Lave e limpe a taça, coloque a lâmina picadora, deite-lhe os alhos descascados, coloque a tampa e prima "Start".

  • 2dentes de alho
  • Lâmina Picadora

Passo 5 /6

Encaixe o acessório misturador, junte o azeite e os grelos espremidos, tempere com um pouco de sal e pimenta, coloque a tampa e prima "Start". Retire e reserve.

  • 500g de grelos congelados
  • 3cl de azeite
  • pitad Sal e pimenta q.b.
  • Misturador

Passo 6 /6

Espalhe metade do puré de batata num tabuleiro de loiça ou pirex, disponha os grelos e a alheira, cubra com o restante puré e alise. Pincele com a gema diluída nas 2 colheres de sopa de leite e leve ao forno a 200ºC até que fique quente e douradinho.

  • 40cl de leite
  • 1un gema