Empadão de alheira com grelos
- Tempo total 1 h 25 min
- 25 minTempo de preparação 
- 1 hTempo de cozedura 
- 0 minTempo de arrefecimento 
Ingredientes
6 pessoas
- 4 un alheiras 
- 1 kg de batatas 
- 500 g de grelos congelados 
- 2 dentes de alho 
- 40 cl de leite 
- 2 cl sop de leite 
- 3 cl de azeite 
- 40 g de margarina 
- 1 un gema 
- Noz-moscada q.b. 
- Sal e pimenta q.b. 
Acessórios
- Lâmina para amassar/triturar 
- Lâmina Picadora 
- Misturador 
Preparação
Passo 1 /6
Descongele os grelos. Descasque, lave e corte em pedaços pequenos as batatas e coloque-as na taça do robot com a lâmina para amassar/triturar. Junte 40 cl de leite e a margarina, tempere com um pouco de sal e pimenta, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /6
Tempere com noz-moscada, coloque a tampa e prima "Start", passando com a espátula a meio. Retire e reserve.
Passo 3 /6
Retire a pele às alheiras, deite-as em pedaços para a taça com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima "Start", passando com a espátula a meio. Retire e reserve.
Passo 4 /6
Lave e limpe a taça, coloque a lâmina picadora, deite-lhe os alhos descascados, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 5 /6
Encaixe o acessório misturador, junte o azeite e os grelos espremidos, tempere com um pouco de sal e pimenta, coloque a tampa e prima "Start". Retire e reserve.
Passo 6 /6
Espalhe metade do puré de batata num tabuleiro de loiça ou pirex, disponha os grelos e a alheira, cubra com o restante puré e alise. Pincele com a gema diluída nas 2 colheres de sopa de leite e leve ao forno a 200ºC até que fique quente e douradinho.