Empadão de peixe com espinafres
- Tempo total 1 h 20 min
- 5 min
Tempo de preparação - 1 h 15 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
5 pessoas
600 g Peixe para cozer
1 kg Batatas
250 g Espinafres em folha
1 Cebola
2 dentes de Alho
400 ml Leite
40 ml Azeite
60 g Farinha
40 g Manteiga
Queijo ralado q.b.
Moscada q.b.
Sal e Pimenta q.b.
Acessórios
Cesto de cozer a vapor Lâmina Picadora Batedor Misturador
Preparação
Passo 1 /8
Lave e descasque as batatas, corte-as em pedaços e coloque-as na taça juntamente com o leite e a manteiga. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /8
Troque pelo acessório batedor, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, coloque a tampa e prima "Start".Retire e reserve.
Passo 3 /8
Lave a taça, deite os 700 ml de água e insira dentro da taça o cesto de cozedura a vapor com o peixe, coloque a tampa e prima "Start". Deixe arrefecer o peixe, retire a pele e as espinhas.
Passo 4 /8
Mantenha 400 ml do caldo de cozer o peixe na taça com o acessório batedor, junte a farinha, rectifique os temperos, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 5 /8
Troque pela lâmina picadora, adicione depois o peixe e dê uns toques no Turbo até que fique desfeito. Reserve numa tigela.
Passo 6 /8
Descasque e lave a cebola e os alhos, corte em pedaços, coloque-os na taça lavada, junte o azeite, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 7 /8
Troque pelo acessório misturador, passe a espátula, adicione os espinafres, coloque a tampa e prima "Start". Retire, escorra bem, junte ao preparado do peixe e envolva.
Passo 8 /8
Num tabuleiro ou pirex, espalhe metade do puré, junte por cima a mistura anterior, cubra com o restante puré e alise. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fique douradinho.