Empadão de peixe com espinafres
Moulinex
Receita por Moulinex

Empadão de peixe com espinafres

Avaliações de três estrelas (média)

3/5

  • Tempo total 1 h 20 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 15 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

5 pessoas

  • 600 g Peixe para cozer

  • 1 kg Batatas

  • 250 g Espinafres em folha

  • 1 Cebola

  • 2 dentes de Alho

  • 400 ml Leite

  • 40 ml Azeite

  • 60 g Farinha

  • 40 g Manteiga

  • Queijo ralado q.b.

  • Moscada q.b.

  • Sal e Pimenta q.b.

Acessórios

  • Cesto de cozer a vapor
    Cesto de cozer a vapor
  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Batedor
    Batedor
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /8

Lave e descasque as batatas, corte-as em pedaços e coloque-as na taça juntamente com o leite e a manteiga. Coloque a tampa e prima "Start".

  • 1kg Batatas
  • 400ml Leite
  • 40g Manteiga
  • Lâmina Picadora

Passo 2 /8

Troque pelo acessório batedor, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, coloque a tampa e prima "Start".Retire e reserve.

  • noz Moscada q.b.
  • Sal e Pimenta q.b.
  • Batedor

Passo 3 /8

Lave a taça, deite os 700 ml de água e insira dentro da taça o cesto de cozedura a vapor com o peixe, coloque a tampa e prima "Start". Deixe arrefecer o peixe, retire a pele e as espinhas.

  • 600g Peixe para cozer
  • Cesto de cozer a vapor

Passo 4 /8

Mantenha 400 ml do caldo de cozer o peixe na taça com o acessório batedor, junte a farinha, rectifique os temperos, coloque a tampa e prima "Start".

  • 60g Farinha
  • Sal e Pimenta q.b.
  • Batedor

Passo 5 /8

Troque pela lâmina picadora, adicione depois o peixe e dê uns toques no Turbo até que fique desfeito. Reserve numa tigela.

  • Lâmina Picadora

Passo 6 /8

Descasque e lave a cebola e os alhos, corte em pedaços, coloque-os na taça lavada, junte o azeite, coloque a tampa e prima "Start".

  • 1 Cebola
  • 2dentes de Alho
  • 40ml Azeite
  • Lâmina Picadora

Passo 7 /8

Troque pelo acessório misturador, passe a espátula, adicione os espinafres, coloque a tampa e prima "Start". Retire, escorra bem, junte ao preparado do peixe e envolva.

  • 250g Espinafres em folha
  • Misturador

Passo 8 /8

Num tabuleiro ou pirex, espalhe metade do puré, junte por cima a mistura anterior, cubra com o restante puré e alise. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fique douradinho.

  • Queijo ralado q.b.