Empadas de bacalhau
Moulinex
Receita por Moulinex

Empadas de bacalhau

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5

  • Tempo total 1 h 38 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 28 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

12 unidades

Acessórios

  • Cesto de cozer a vapor
    Cesto de cozer a vapor
  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar
  • Batedor
    Batedor
  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora

Preparação

Passo 1 /7

1. O recheio: disponha o bacalhau no cesto de cozedura a vapor, coloque na taça do robot com 700 ml de água, coloque a tampa e prima "Start". Deixe amornar o bacalhau, desfie-o e deite numa tigela. Escorra a taça.

  • Cesto de cozer a vapor

Passo 2 /7

Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo na taça com a lâmina picadora, junte o azeite, coloque a tampa e prima "Start".

  • Lâmina Picadora

Passo 3 /7

Coloque a tampa e prima "Start" e, no final, adicione à tigela do bacalhau.

Passo 4 /7

Deite o pão em pedaços na taça, coloque a tampa e prima "Start" e junte à tigela.

  • Lâmina Picadora

Passo 5 /7

Deite depois o leite na taça com o acessório batedor, adicione a farinha, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, coloque a tampa e prima "Start". Junte à tigela e deixe amornar, mexendo de vez em quando. Adicione os ovos, misture bem e reserve.

  • Batedor

Passo 6 /7

A massa: lave e limpe a taça, coloque a lâmina para amassar/ /triturar, deite a farinha, a manteiga, o leite e a pitada de sal, coloque a tampa e prima "Start".

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 7 /7

Retire amassa, estenda-a polvilhada com farinha, corte-a em rodelas maiores e outras mais pequenas. Forre forminhas com as rodelas maiores, pique o fundo com um garfo, divida o recheio, cubra com as rodelas mais pequenas, decore com as aparas da massa, pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.