Entrecosto grelhado com molho Barbecue
- Tempo total 1 h 10 min
- 20 min
Tempo de preparação - 50 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
2 pessoas
4 cl sop Açúcar mascavado
1 cl caf Paprica
2 cl caf Pimenta-caiena
2 cl caf Malagueta em pó
2 cl caf Cebola em pó
1 cl caf Sementes de mostarda
1 cl caf Alho em pó
1 cl caf Orégãos secos
500 g Entrecosto de porco
2 cl sop Molho Barbecue
Sal e pimenta
Preparação
Passo 1 /6
Num recipiente, misture o açúcar mascavado, a paprica, a pimenta-caiena, a malagueta em pó, a cebola em pó, as sementes de mostarda, o alho em pó e os orégãos. Adicione sal e pimenta. Se necessário, corte o entrecosto de forma a caber na cuba. Esfregue a mistura de especiarias na carne para a cobrir. Coloque a grelha na cuba, com a carne sobre a grelha. Inicie o processo de cozedura.
Passo 2 /6
Vire a carne a meio do tempo de cozedura.
Passo 3 /6
Use um pincel para aplicar cuidadosamente metade do molho Barbecue sobre a carne quando faltarem cinco minutos de tempo de cozedura, para lhe dar mais sabor.
Passo 4 /6
Verifique o ponto de cozedura da carne e, se necessário, prolongue o tempo até alcançar o ponto pretendido.
Passo 5 /6
Depois de cozinhar, deixe a carne repousar por cinco minutos antes de a cortar.
Passo 6 /6
Sirva a carne com uma salada fresca e batata doce frita crocante, com o restante molho Barbecue para acompanhar o prato.