Espargos grelhados, laranja e nozes-pecãs
- Tempo total 30 min
- 10 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
Para os espargos:
600 g Espargos
2 Laranjas
40 g Nozes-pecãs
2 Chalotas
50 g Queijo Feta
3 cl sop Azeite
Sal, pimenta
Para a torrada:
6 fatia Pão de massa lêveda
Para o tempero:
1.5 cl caf Raspa de laranja
1.5 cl caf Mostarda de Dijon
1.5 cl caf Vinagre de vinho
4.5 cl caf Azeite
3 cl caf Mel
Sal, pimenta
Preparação
Passo 1 /9
Lave os espargos e corte as extremidades. Raspe a laranja e corte-a em gomos. Descasque e pique as chalotas. Pique grosseiramente as nozes-pecãs.
Passo 2 /9
Corte o pão às fatias.
Passo 3 /9
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Certifique-se de que a grelha está colocada na cuba 1. Inicie o programa GRELHADOR a 200 °C durante 20 minutos. Não coloque ainda os ingredientes na cuba, o aparelho vai iniciar automaticamente o pré-aquecimento. Ligue a cuba 2. Inicie o programa MANUAL a 180 °C durante 7 minutos. Coloque os pedaços de pão na vertical, uns ao lado dos outros, na grelha da cuba 2.
Passo 4 /9
Prima SYNC para que ambos sejam cozinhados ao mesmo tempo. Prima START para iniciar as duas cozeduras.
Passo 5 /9
Quando o aparelho emitir um aviso sonoro e no ecrã surgir a indicação “Add” (Adicionar), o ciclo de pré-aquecimento do grelhador está concluído. Coloque os espargos na grelha da cuba 1, polvilhe com as chalotas e feche a cuba. A cozedura retomará automaticamente.
Passo 6 /9
Vire os espargos a meio do tempo de cozedura.
Passo 7 /9
Verifique se os espargos estão cozinhados e acrescente mais alguns minutos, se necessário.
Passo 8 /9
Numa taça grande, misture a casca da laranja, a mostarda, o vinagre, o azeite, o mel, o sal e a pimenta. Bata para emulsificar o vinagrete.
Passo 9 /9
Disponha os espargos nas fatias de pão. Adicione os gomos de laranja e as nozes-pecãs trituradas, esfarele o queijo Feta, polvilhe com a raspa restante e regue com o tempero.