Esparguete com alho e camarão
Receita por Luís Sousa

Esparguete com alho e camarão

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5

  • Tempo total 20 min
  • Tempo de preparação
    4 min
  • Tempo de cozedura
    16 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (5)

Ingredientes

3 pessoas

  • 250 g Esparguete

  • 1500 ml Água a ferver

  • 2 cl sop Manteiga

  • 3 cl sop Azeite

  • 4 dentes de alho fatiados

  • 400 g Miolo de camarão descongelado

  • 2 cascas finas de limão

  • Sal qb

  • Salsa picada qb

Acessórios

  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /7

Na taça coloque o acessório misturador, a água a ferver, o esparguete e o sal, e programe vel. 1, 115º durante 8 minutos (ou durante o tempo indicado na embalagem).

  • 250g Esparguete
  • 1500ml Água a ferver
  • Sal qb
  • Misturador

Passo 2 /7

Escorra a água, retire o esparguete e reserve.

Passo 3 /7

Depois de secar a taça, coloque o acessório misturador, deite a manteiga, o azeite e o alho fatiado, selecione o programa de cozedura lenta P1 durante 2 minutos.

  • 2cl sop Manteiga
  • 3cl sop Azeite
  • 4 dentes de alho fatiados
  • Misturador

Passo 4 /7

Adicione as cascas de limão, o camarão e o sal, selecione o programa de cozedura lenta P1 durante 5 minutos.

  • 400g Miolo de camarão descongelado
  • 2 cascas finas de limão
  • Sal qb
  • Misturador

Passo 5 /7

Deite a salsa picada e programe velocidade 5 durante 1 minuto.

  • Salsa picada qb
  • Misturador

Passo 6 /7

Por fim, envolva o molho no esparguete.

Passo 7 /7

Bom apetite.