Filhoses de abóbora com mel
Moulinex
Receita por Moulinex

Filhoses de abóbora com mel

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5

  • Tempo total 1 h 5 min
  • Tempo de preparação
    23 min
  • Tempo de cozedura
    42 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

8 pessoas

  • 1 kg Abóbora descascada

  • 500 g Farinha

  • 150 g Açúcar

  • 6 Ovos

  • 50 ml de Vinho do Porto

  • 1 C. de Sopa de Fermento em Pó

  • 1 pitad de Sal

  • Mel q.b.

  • Óleo para fritar

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar
  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /4

Corte a abóbora em pedaços, deite-os na taça do robot sem acessório, cubra com água, tempere com a pitada de sal, coloque a tampa e prima "Start".

  • 1kg Abóbora descascada
  • 1pitad de Sal

Passo 2 /4

Retire a abóbora, escorra-a muito bem e deite novamente na taça do robot limpa e com a lâmina para amassar/ triturar. Junte o Vinho do Porto, as gemas, a farinha, o fermento e o açúcar, coloque a tampa e prima "Start". Deite para uma tigela.

  • 500g Farinha
  • 150g Açúcar
  • 50ml de Vinho do Porto
  • 1 C. de Sopa de Fermento em Pó
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /4

Lave e limpe muito bem a taça. Coloque o acessório batedor, adicione as claras. Coloque a tampa e prima "Start". Junte à tigela e envolva.

  • 6 Ovos
  • Batedor

Passo 4 /4

Depois frite colheradas desta mistura em óleo até ficarem douradinhas. Retire, deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e sirva decoradas a gosto e regadas com mel. Pode polvilhar com açúcar em pó.

  • 150g Açúcar
  • Mel q.b.
  • Óleo para fritar