Filhoses de abóbora com mel
- Tempo total 1 h 5 min
- 23 min
Tempo de preparação - 42 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
8 pessoas
1 kg Abóbora descascada
500 g Farinha
150 g Açúcar
6 Ovos
50 ml de Vinho do Porto
1 C. de Sopa de Fermento em Pó
1 pitad de Sal
Mel q.b.
Óleo para fritar
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar Batedor
Preparação
Passo 1 /4
Corte a abóbora em pedaços, deite-os na taça do robot sem acessório, cubra com água, tempere com a pitada de sal, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /4
Retire a abóbora, escorra-a muito bem e deite novamente na taça do robot limpa e com a lâmina para amassar/ triturar. Junte o Vinho do Porto, as gemas, a farinha, o fermento e o açúcar, coloque a tampa e prima "Start". Deite para uma tigela.
Passo 3 /4
Lave e limpe muito bem a taça. Coloque o acessório batedor, adicione as claras. Coloque a tampa e prima "Start". Junte à tigela e envolva.
Passo 4 /4
Depois frite colheradas desta mistura em óleo até ficarem douradinhas. Retire, deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e sirva decoradas a gosto e regadas com mel. Pode polvilhar com açúcar em pó.