Fish & chips
- Tempo total 23 min
- 15 min
Tempo de preparação - 8 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
2 pessoas
60 g Farinha
40 g Pão ralado
0.5 cl caf Alho em pó
0.5 cl caf Cebola em pó
0.5 cl sop Bicarbonato de sódio
Sal e pimenta
5 cl Cerveja
2 Lombos de bacalhau, 90 g cada
1.5 cl sop Óleo
Preparação
Passo 1 /4
Seque bem o peixe com papel de cozinha. Coloque metade da farinha e do pão ralado em dois pratos rasos. Num recipiente, misture a outra metade da farinha, o alho e a cebola em pó, o bicarbonato, o sal, a pimenta e a cerveja. Mergulhe cada pedaço de peixe na farinha, depois no preparado de cerveja e por fim no pão ralado. Pincele com um pouco de óleo ou use um pulverizador.
Passo 2 /4
Coloque a grelha na cuba, com os lombos sobre a grelha. Inicie o processo de cozedura.
Passo 3 /4
A meio do tempo de cozedura, vire os lombos.
Passo 4 /4
Acompanhe o peixe com batatas fritas e um puré de ervilha e hortelã. Sirva com algumas rodelas de limão e molho tártaro.