Focaccia
Receita por Pipos

Focaccia

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 2 h 44 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    29 min
  • Tempo de arrefecimento
    2 h

Ingredientes

6 pessoas

  • 600 g Farinha 00

  • 320 ml Água

  • 15 g Fermento padeiro

  • 40 ml Azeite

  • Sal fino

  • 1 cl caf Açúcar

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /3

Juntar água, fermento, açúcar (colher chá)

  • 320ml Água
  • 15g Fermento padeiro
  • 1cl caf Açúcar
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /3

Juntar farinha e azeite. Após 1 minuto juntar sal.

  • 600g Farinha 00
  • 40ml Azeite
  • Sal fino
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /3

Tirar a massa, formar uma bola e cobrir com pano húmido. Quando dobrar o tamanho, untar um tabuleiro (retangular) com azeite e deixar repousar 45 min. Fazer buracos com os dedos e polvilhar com água, azeite e alecrim. Forno a 180 graus, 20-25 minutos.