Folar de carnes
Moulinex
Receita por Moulinex

Folar de carnes

Avaliações de quatro estrelas (média)

4/5

  • Tempo total 2 h 10 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    35 min
  • Tempo de arrefecimento
    1 h 30 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

8 pessoas

  • 500 g Farinha

  • 150 g Margarina

  • 40 ml Azeite

  • 1 Salpicão

  • 1 Chouriço

  • 6 Ovos

  • 1 Saqueta de Fermento Padeiro Seco

  • Sal q.b.

  • Azeite para untar

  • Farinha para polvilhar

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /3

Deite o fermento para a taça do robot com a lâmina para amassar/triturar, junte a margarina à temperatura ambiente, o azeite, os ovos, uma pitada de sal e a farinha, coloque a tampa e prima "Start".Retire a massa, enrole-a, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que triplique o volume.

  • 500g Farinha
  • 150g Margarina
  • 40ml Azeite
  • 6 Ovos
  • 1 Saqueta de Fermento Padeiro Seco
  • Sal q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /3

Retire a pele ao salpicão e ao chouriço e corte-os em rodelas. Divida a massa em duas partes, estenda uma delas, forre um tabuleiro rectangular untado com azeite e espalhe por cima o salpicão e o chouriço. Estenda a restante massa, coloque por cima, virando as pontas para dentro, cubra com o pano húmido e deixe levedar mais 30 minutos.

  • 1 Salpicão
  • 1 Chouriço
  • Azeite para untar

Passo 3 /3

Ligue o forno a 180 graus. Pincele a massa por cima com azeite e leve ao forno durante 30 minutos ou até que fique cozido e douradinho. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.