Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Fondant de chocolate

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 25 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    20 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 200 g chocolate de culinária com 55% de cacau

  • 200 g manteiga

  • 4 ovos

  • 150 g açúcar

  • 80 g farinha

  • Manteiga para untar a forma

  • Açúcar mascavado para polvilhar a forma

Preparação

Passo 1 /5

Revista a forma redonda com manteiga e açúcar mascavado. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  • Manteiga para untar a forma
  • Açúcar mascavado para polvilhar a forma

Passo 2 /5

Derreta a manteiga e o chocolate juntos (no micro-ondas ou em banho-maria).

  • 200g chocolate de culinária com 55% de cacau
  • 200g manteiga

Passo 3 /5

Coloque a mistura de chocolate e manteiga na taça, seguidos pelos restantes ingredientes pela ordem apresentada.

  • 4 ovos
  • 150g açúcar
  • 80g farinha

Passo 4 /5

Feche a tampa e ajuste o programa indicado para 1 minuto. Inicie o programa.

Passo 5 /5

Assim que o programa tenha terminado, coloque a mistura na forma. Leve ao forno durante 20 minutos.