Frango grelhado grego e batatas com limão
- Tempo total 1 h 10 min
- 15 min
Tempo de preparação - 25 min
Tempo de cozedura - 30 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
Para o frango:
4 Peitos de frango
4.5 cl Azeite
1 cl sop Vinagre de vinho tinto
O sumo de 1 limão
1 cl caf Mel
1 cl caf Alho em pó
2 cl caf Orégãos
0.5 cl caf Paprica
Sal, pimenta
Para as batatas:
500 g Batatas “ratte”
2 cl sop Azeite
1 cl sop Orégãos
1 cl caf Alho em pó
Sal, pimenta
Sumo de meio limão
Preparação
Passo 1 /8
Num recipiente com um bico de verter, misture o azeite, o vinagre de vinho, o sumo de limão, o mel, o alho, os orégãos, a paprica, o sal e a pimenta. Coloque os peitos de frango num saco de congelação e verta a marinada. Feche bem o saco de congelação e coloque-o no frigorífico durante 30 minutos.
Passo 2 /8
Lave e seque as batatas. Corte-as ao meio e coloque-as numa taça grande. Adicione o azeite, os orégãos, o alho, o sal e a pimenta.
Passo 3 /8
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Certifique-se de que a grelha está colocada na cuba 1. Inicie o programa GRELHADOR a 200 °C durante 13 minutos. Não coloque ainda os ingredientes na cuba, o aparelho vai iniciar automaticamente o pré-aquecimento. Ligue a cuba 2. Inicie o programa BATATAS FRITAS a 180 °C durante 25 minutos. Coloque as batatas na grelha da cuba 2.
Passo 4 /8
Prima SYNC para que ambos sejam cozinhados ao mesmo tempo. Prima START para iniciar as duas cozeduras.
Passo 5 /8
Quando o aparelho emitir um aviso sonoro e no ecrã surgir a indicação “Add” (Adicionar), o ciclo de pré-aquecimento do grelhador está concluído. Coloque os peitos de frango na grelha da cuba 1.
Passo 6 /8
Vire o frango a meio do tempo de cozedura. A meio do tempo de cozedura das batatas, quando o aparelho emitir um aviso sonoro e o ícone piscar, agite o cesto para misturar.
Passo 7 /8
Verifique se as batatas estão bem cozinhadas e acrescente mais alguns minutos, se necessário.
Passo 8 /8
Sirva imediatamente as batatas com um pouco de sumo de limão.