Moulinex
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Receita por Moulinex

Gambas com manga e arroz de couve-flor

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  • Tempo total 35 min
  • Tempo de preparação
    35 min
  • Tempo de cozedura
    0 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 500 g couve-flor

  • 400 g manga

  • 300 g pimentos amarelos

  • 150 g gambas

  • Azeite

  • 200 ml água

  • 200 ml sumo de laranja

  • 20 g alho

  • Sal

  • Pimenta

  • 2 cl sop coentros frescos

  • 2 g malagueta fresca

Preparação

Passo 1 /8

Lave e corte a couve-flor em floretes pequenos.

  • 500g couve-flor

Passo 2 /8

Coloque a couve-flor na no copo e ajuste o programa indicado para 1 minuto. Inicie o programa.

Passo 3 /8

Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio. Junte a couve-flor processada e cozinhe até ficar translúcida. Tempere com sal e pimenta. Transfira a couve-flor para um recipiente e mantenha-o quente.

  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

Passo 4 /8

Lave e seque o copo. Adicione a água, o sumo de laranja, o alho, o sal e a pimenta a gosto.

  • 200ml água
  • 200ml sumo de laranja
  • 20g alho
  • Sal
  • Pimenta

Passo 5 /8

Selecione o programa indicado durante 1 minuto.

Passo 6 /8

Descasque e retire o caroço da manga. Lave, retire as sementes e corte os pimentos amarelos em cubos pequenos. Coloque os cubos de manga e os pimentos amarelos numa taça e cubra com metade do molho.

  • 400g manga
  • 300g pimentos amarelos

Passo 7 /8

Descasque e retire o trato digestivo das gambas. Frite numa frigideira com o restante molho.

  • 150g gambas

Passo 8 /8

Coloque o arroz de couve-flor em taças com as gambas e os vegetais. Decore com coentros frescos e malagueta acabada de cortar.

  • 2cl sop coentros frescos
  • 2g malagueta fresca