Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Gaspacho cremoso de amêndoa e alho

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 3 h 20 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    0 min
  • Tempo de arrefecimento
    3 h

Ingredientes

4 pessoas

  • 4 dentes alho

  • 300 g pão ralado

  • 200 ml azeite

  • 500 g amêndoas sem pele

  • 8 cl sop vinagre de vinho tinto

  • 200 ml leite

  • 200 ml água fria

  • sal

Preparação

Passo 1 /5

Coloque as amêndoas, os dentes de alho e o pão ralado numa taça com o leite e a água e deixe a demolhar durante, pelo menos, 2 horas.

  • 4dentes alho
  • 300g pão ralado
  • 500g amêndoas sem pele
  • 200ml leite

Passo 2 /5

Coloque todos os ingredientes no copo. Ajuste o programa indicado para 1 minuto e 30 segundos e inicie o programa.

  • 4dentes alho
  • 300g pão ralado
  • 200ml azeite
  • 500g amêndoas sem pele
  • 8cl sop vinagre de vinho tinto
  • 200ml leite
  • 200ml água fria
  • sal

Passo 3 /5

Enquanto mistura, adicione o azeite e o sal através da abertura na tampa.

  • 200ml azeite
  • sal

Passo 4 /5

Coloque o gaspacho numa tigela grande. Tape a tigela com película aderente e deixe a repousar durante a noite.

Passo 5 /5

Sirva com uvas brancas (opcional) e amêndoas.

  • 500g amêndoas sem pele