Gaspacho cremoso de amêndoa e alho
- Tempo total 3 h 20 min
- 20 minTempo de preparação 
- 0 minTempo de cozedura 
- 3 hTempo de arrefecimento 
Ingredientes
4 pessoas
- 4 dentes alho 
- 300 g pão ralado 
- 200 ml azeite 
- 500 g amêndoas sem pele 
- 8 cl sop vinagre de vinho tinto 
- 200 ml leite 
- 200 ml água fria 
- sal 
Preparação
Passo 1 /5
Coloque as amêndoas, os dentes de alho e o pão ralado numa taça com o leite e a água e deixe a demolhar durante, pelo menos, 2 horas.
Passo 2 /5
Coloque todos os ingredientes no copo. Ajuste o programa indicado para 1 minuto e 30 segundos e inicie o programa.
Passo 3 /5
Enquanto mistura, adicione o azeite e o sal através da abertura na tampa.
Passo 4 /5
Coloque o gaspacho numa tigela grande. Tape a tigela com película aderente e deixe a repousar durante a noite.
Passo 5 /5
Sirva com uvas brancas (opcional) e amêndoas.
