Gaspacho de ervilhas com hortelã - Receita Companion Connect | Moulinex
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Receita por Moulinex

Gaspacho de ervilhas com hortelã

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  • Tempo total 3 h 55 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    40 min
  • Tempo de arrefecimento
    3 h

Ingredientes

6 pessoas

  • 1200 g Ervilhas frescas

  • 110 g Cebola

  • 1 pitad Pimenta de Espelette

  • 20 folha Hortelã

  • 10 cl Nata líquida

  • 0.5 cubo Caldo de galinha

  • 2 cl Azeite

  • 75 cl Água

  • Sal

  • Azeite

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora

Preparação

Passo 1 /7

Descasque as ervilhas e lave-as. Reserve algumas ervilhas para o toque final que vai branquear durante alguns minutos num pequeno tacho de água com sal a ferver.

  • 1200g Ervilhas frescas

Passo 2 /7

Coloque as ervilhas, a cebola descascada e cortada em pedaços, a água e o caldo na taça com a lâmina picadora Ultrablade. Feche a tampa reguladora de tampa e prima em 'Start'.

  • 110g Cebola
  • 0.5cubo Caldo de galinha
  • 75cl Água
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /7

Deixe arrefecer e adicione as folhas de hortelã e as natas. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 20folha Hortelã
  • 10cl Nata líquida
  • Lâmina Picadora

Passo 4 /7

Tempere com pimenta e pimentão de Espelette.

  • 1pitad Pimenta de Espelette
  • Sal

Passo 5 /7

Escorra a sopa num passador e coloque-a no frigorífico durante pelo menos 3 horas.

Passo 6 /7

Misture as ervilhas com o azeite, algumas folhas de hortelã picadas, e tempere com sal e pimenta.

  • 2cl Azeite
  • Sal

Passo 7 /7

Sirva o gaspacho com uma colher cheia da mistura de ervilhas em cima.