*Vegan ice-cream with date caramel
- Tempo total 8 h 16 min
- 15 min
Tempo de preparação - 1 min
Tempo de cozedura - 8 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
10 cl Leite de coco
50 g Cubos de gelo
40 g Caju
80 g Tâmaras Medjool
15 g Açúcar de coco (ou açúcar mascavado)
3 cl Água
1 pitad Flor de sal (ou flocos de sal marinho)
Acessórios
Garrafa de 400 mL Garrafa de 700 mL
Preparação
Passo 1 /4
Congele o leite de coco num tabuleiro de cubos de gelo durante 4 horas.
Passo 2 /4
Num tacho, ferva os cajus e as tâmaras numa pequena quantidade de água com o açúcar, em lume muito brando, durante 10 minutos ou até a água ter sido absorvida. Coloque a mistura de lado para arrefecer.
Passo 3 /4
Adicione os cubos de gelo, os cubos de gelo de coco, a mistura de tâmaras e cajus, a água e o sal à liquidificadora. Enrosque as lâminas na garrafa portátil e fixe-a à base. Misture!
Passo 4 /4
Volte a repetir o programa, se necessário. Deite a mistura numa forma e coloque-a no congelador durante cerca de 4 horas antes de servir. Se quiser, pode decorar com um pouco de caramelo vegetal líquido.